エトヴォス / ミネラルシルキーベール 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルシルキーベール > 口コミ一覧 > ☆美肌マニア☆さんの口コミ

☆美肌マニア☆さん
☆美肌マニア☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/31 16:22:35

【リピート!テカリ防止と保湿力、程よいカバー力がちょうどいいお直しパウダー】

ついに底見えし、リフィルを購入!
前回は確かコロナ初期でロフトのテスターが全てNGだった時に購入した記憶があるので
ほぼ2年持ったことになりますね…!凄い。
(コロナ禍はほぼ在宅勤務だったためがっつりお化粧していなかったこともあると思います)

正直、絶対これじゃなきゃだめ!という程ではなく他に良いパウダーがあれば乗り換えたいと思い探していました。。
流行りの白系色味つかないサラサラパウダーは
なんというかお直しには使えない印象で、
(小鼻周りの崩れ、赤みをお化粧直しでカバーはしたい)
色味があるパウダーで探すとがっつりパウダーファンデになるか(厚塗り印象になる)
コスデコのパウダーのような持ち歩けないタイプになるか(朝はたくだけは無理)

なかなかこれ!という商品に出会えず、
価格的にもちょうどいいのでリピートしました。

ちなみにクッションファンデリキッドファンデの仕上げにさっと塗っています。
在宅勤務の時は色付き日焼け止めの上に
ベタベタ防止ではたいていました。

また黒ケースがスタイリッシュで綺麗ですし、
薄いのでいつもカバンにいれていても邪魔になりません!これ重要。

このパウダーのいいところは
・テカリをちゃんと防止してくれる
・程よく色味がつき、化粧直しに使える
・保湿力もあり、シワ落ちしない

難点は
毛穴落ちは多少する(私は許容範囲内)
・付属のパフは使いづらい笑

付属のパフはどう考えても使いづらいし、厚塗りになるので私はこのパウダーの前に使用していた
オンリーミネラルのパウダーファンデ用のシェルブラシをそのまま使用しています。
エトヴォスからも同じ形のシェルブラシが出ていますが1700円という価格に尻込みし、
未だ購入に至らず…
(ちなみにオンリーミネラルのパウダーファンデはもの凄くテカリました)

最近セザンヌの毛穴レスパウダーを購入してしまったので
使い分ける必要はないのですが笑、
顔の輪郭はセザンヌの毛穴レスパウダーをがっつり仕込みサラサラにし、
鼻周りや目の下、乾燥させたくない部分には
このエトヴォスのパウダーを使用しています。
ちなみに目の下、毛穴周りにパウダーを乗せるときは滑らせないでブラシを縦にして
トントンしながら横に移動していきます。
ささーと滑らせるよりパウダーが垂直にちゃんと付きますし、崩れにくくなります。
(長井かおりさんのYouTubeでも同じように紹介していました!)

同じ価格帯でいいものが見つからないので
しばらくリピートすると思います^ ^

• 2022-07-31 16:22:35 by ☆美肌マニア☆さん

☆美肌マニア☆さんのクチコミをもっとみる

Yukinoneさん Yukinoneさん 思いきって買って良かった! カバー力はあんまりないのに、ちょ…続きを読む
ふもふも・×・さん ふもふも・×・さん カバー力はそんなに期待してなかったのに思ったよりふんわりと隠…続きを読む
☆lime☆さん ☆lime☆さん 持ち歩き用に購入。 ふんわりと毛穴をぼかしてくれ、ファンデー…続きを読む
マミ3さん マミ3さん 白くなりすぎるとの口コミも見たので心配してましたが、私は特に…続きを読む
あい122さん あい122さん 2回リピートしています。 薄づきマットで肌が綺麗に見えるパウ…続きを読む
ミネラルシルキーベールページの先頭へ