フレッシュライト / ミルキー髪色もどし 口コミ

アットコスメ > フレッシュライト > ミルキー髪色もどし > 口コミ一覧 > *ミニーちゃん*さんの口コミ

*ミニーちゃん*さん
*ミニーちゃん*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/7 02:20:27

仕事の関係で一時的に真っ黒にしなければならなくてナチュラルブラックを使用しました。
嫌々、黒髪にするため高いお金払ってまで美容室で染めたくなかったのと、黒染めなら素人がやってもムラなく真っ黒になるだろうと思ったのでセルフカラーすることにしました。

人生で初めて黒染めしました。
染める前の髪色はプリン状態で、毛先にいくほど色が抜けて金髪に近い茶色でした。
胸下のロングヘアで量も多いですが、黒染めにお金をかけたくなかったので、1箱で染めたのですが、ムラなく全体が真っ黒に染まってくれました(*^^*)

毛先が結構明るかったので毛先メインで液をつけて、こちらは泡カラーではないですが全体的に揉みこんで30分放置しました。
説明書には20分放置と記載されてましたが、毛先が染まるか心配だったのと、もし染まり具合が中途半端だとまた染め直さないといけなくなり面倒だったので念のため10分長く放置しました。

素人が適当に塗って、これだけ綺麗に真っ黒に染まるならまた黒染めしないといけない時はセルフカラーでこの商品を使用しようと思いました!

私の地毛は真っ黒なんですが、染めたては地毛より黒くて本当に黒染めしたという感じの不自然な黒でした。
ナチュラルブラックですが、全然ナチュラルじゃない(^^;;

現在は染めて3週間ぐらい経って見慣れたのかもしれませんが、ようやく自然な黒髪に見えるようになりました(笑)

私は普通のカラー材だとすぐに色が抜けてしまうタイプなのですが、黒染めってことも関係あるかもしれませんが全然色落ちしないので、真っ黒にしたい方にはおすすめします。
逆に私のように嫌々黒染めする方にはしっかり黒く染まるのとなかなか色落ちしてくれないのでおすすめしません(笑)
そのような方は次のカラーで明るく出来る髪色戻しを使用した方が良いと思います!

私はこちらがドラッグストアのセールで398円で売ってて、一番安価な髪色戻しだったため選びました(^_^;)

初めての黒染めで染めた後の服や枕への色移りを心配していましたが、私は当日から大丈夫でした。
染めた時に2回シャンプーして、次の日からは1回のみシャンプーです。
シャンプーも当日の1度目のシャンプーのみ泡に色がついてましたが、それ以降はそのようなこともなかったです。

黒染めするとブリーチしないと明るく出来ないらしいですが、仕事上ブリーチは絶対NGなので仕方なくこのまましばらく黒髪でいようと思います。
何ヵ月先になるかわかりませんが黒色が抜けてきたらカラーしたいと思ってます(*^-^*)
全然色落ちする気配ないんですけどね(笑)
なので、色持ちはとても良いと思います!

*ミニーちゃん*さんのクチコミをもっとみる

きじ(ΦωΦ)しろさん きじ(ΦωΦ)しろさん 頭皮が割と弱いタイプで、カラーすると痛くなりがちです。普段は…続きを読む

フレッシュライトについて

ミルキー髪色もどしページの先頭へ