ペンハリガン / ジュニパー スリング オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > ジュニパー スリング オードトワレ > 口コミ一覧 > ★キャプテンD★さんの口コミ

★キャプテンD★さん

2017/5/15 18:09:58

個性的な遊び心のある香りでありながら、遊びで終わらせずに、香水としてしっかり仕上げられている。
トップ、ミドルはシャープで、暴れん坊な印象であるが、ラストは、ペンハリガンらしいキッチリとした硬さのある香りにまとめあげられている。

トップはアロマティック-スパイシー。アンジャリカのキレのある硬いグリーン、みずみずしいジュニパーベリー、うっすらとオレンジの明るさが香る。まさにドライジンをイメージした爽快でシャープな香りが、ツンっと鼻先を刺激する。

ミドルはスパイシー-ウッディ。攻撃的なトップの香りはすぐに飛んでしまい、松やにのような硬さのあるウッディノートをベースに、ブラックペッパーやカルダモンのスパイスノートが香る。森林のような清々しさを感じられるが、ややウッディ感が出すぎて、すっきり感が減ってしまった。

ベースはウッディ-アロマティック。ベチバーをベースに、スイートアンバー、ドライアンバーの香り。このアロマティックなウッディノートに、砂糖のような甘さがバランス良く加わり、マイルドなジンライムのような香り。

トップのキレのあるアンジャリカと、ミドルのパンチの効いた松やにのような香りで、好き嫌いがはっきり分かれると思う。私はこのミドルが特に苦手であるが・・・、ベースの清潔感のある紳士的な香りはとても心地良い。
甘さを抑えた、トーンの高い香りが多いため、持続時間は3時間程度。

春夏に、ジンのような爽快感や、森林のような心地よさを味わいつつも、ビジネスシーンでも似合うため、使いやすい香水だと思う。

★キャプテンD★さんのクチコミをもっとみる

ペンハリガンについて

ジュニパー スリング オードトワレページの先頭へ