ちふれ / うるおい ジェル 口コミ

アットコスメ > ちふれ > うるおい ジェル > 口コミ一覧 > デュオ1号さんの口コミ

2014/3/29 21:22:56

ドクターシーラボさんのゲルを使っていたのですが、自分の予算からすると厳しい時もあって他の物を検討していました。

でも、今こういうオールインワンタイプって多いんですね・・・。
もう、売り場で呆然。
どれを選んだらよいのか、わからなくなってしまいこちらのサイトで情報を探してちふれにたどり着きました。

私の知る限り、一番安いのがこの商品でした。
ものは試し、と購入しひと月半使用してみましたが、いいですね。

ドクターシーラボの商品も良かったのですが、使用後お化粧しようとするとファンデーションがうまくのせられないんです。
なんというか、カスのようなものが出てしまったり、よれてしまったり。

ちふれはどうだろう?と恐る恐る試したところ、良かったです。
ドクターシーラボに比べると、サラサラしているせいかすぐに肌になじみます。
お化粧もしやすいです。

肝心の潤いが心配でしたが、私はパール2粒分ほどをしっかりなじませるのを2回ほど繰り返して、さらにオイル(ドクターシーラボのです)で蓋をして乾燥知らずです。

調子にのって、お風呂上がりに体にも薄くのばしてみたところ、スベスベに!
以降、毎日髪以外全身に使ってます。
おかげで、詰め替え1つで2週間ほどしか持ちませんが、本体で800円ちょいですし、詰替用も700円ちょい。
ドクターシーラボに比べたらずっとお財布に優しく続けられそうです。

デュオ1号さんのクチコミをもっとみる

reikoo★さん reikoo★さん 忙しい朝も、疲れた夜もこれ一つで事足ります☆ 化粧す、美容液…続きを読む
がぶっこさん がぶっこさん 肌が乾燥してくすみがちになってきたように感じる今日この頃。 …続きを読む
うるおい ジェルページの先頭へ