メディキュット / ボディシェイプ 寝ながらスパッツ 骨盤サポート付き 口コミ

アットコスメ > メディキュット > ボディシェイプ 寝ながらスパッツ 骨盤サポート付き > 口コミ一覧 > ●*miS*●さんの口コミ

●*miS*●さん
●*miS*●さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/30 14:12:47

寝るとき用のパジャマレギンスのCMを見て、寝ながらケアできるなんて!と思い購入を考えていたときに、このスパッツは骨盤サポートもできるのに惹かれて購入しました。
サイズはLです(164.5cm標準やや細め体型)。

辛口で大変申し訳ないのですが、数回着用して、今は衣装ケースで眠っています。
むくみ解消効果は、なくはないと思います。
翌朝、劇的というほどではありませんが少し改善している気はします。
ただ、眠りが浅くなるのが難点で…。
引き締めがしっかりしているので、気持ち良い反面、たぶんあまりリラックスできなくて夜中に何度か目が覚めたり、そのために翌朝すっきり寝られた気がしませんでした。
慣れないからかなと思って数回試しましたが、やはり変わらず。
それでも良いだけむくみが取れれば良いのですが、そこまでではなく、むしろ深く眠れたほうが体の巡りが良くなってむくみも取れるのではないかと…。
友人も同じ感想を言っていたので、そう感じる人は少なくないのかなと思います。
安いものではないので、せめて日中も履ければ良いのですが。
(骨盤引き締めタイプなので日中履くとトイレのたびに上げ下げが大変そうです)

私は普段から眠りがあまり良くないので、起きやすいだけで、よく眠れる人はあまり気にならないのかもしれません。

今はもっぱら、そけい部を手でゴリゴリほぐしてむくみ予防しています。

●*miS*●さんのクチコミをもっとみる

ほとんさん ほとんさん 子どもの頃から下半身太りに悩んでいて、今年生まれて初めて補正…続きを読む
☆うっつー☆♪さん ☆うっつー☆♪さん 骨盤矯正にいこうと思ってたのですが コロナが怖いので自宅でで…続きを読む

メディキュットについて

ボディシェイプ 寝ながらスパッツ 骨盤サポート付きページの先頭へ