ルナメア / ルナメアAC 1週間お手入れキット 口コミ

アットコスメ > ルナメア > ルナメアAC 1週間お手入れキット > 口コミ一覧 > となりのKIKIさんの口コミ

となりのKIKIさん
となりのKIKIさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/1/14 14:25:44

1週間以上使っています。
化粧水はボトル入りのノーマルタイプ。パウチ入りのしっとりは未使用。)

*****************

最初、夕方にイオンに行った時、化粧水(しっとり)とジェルクリームの店頭テスターを
手の甲で試しました。

その日の夜と翌朝、手の甲がツルッツルしていましたし、
肌がやわらかくなった感じがしました。

買おうか悩みながら、別日にもう一度店頭テスターを試したのですが、
やはり同じ結果でした。

*****************

使用初日から、効果を感じました。

手の甲に感じたように、肌が柔らかくなったような感覚と、
若干肌理が整ったような、肌が綺麗に見えるような感じがしました。

2日目〜3日目くらいから、額に角栓の詰まったようなトゲトゲがでてきました。
その頃に、鼻の、いつも大きな角栓のできる場所に、大きな角栓ができ始めました。

5日目〜6日目くらいに、お化粧したまま寝入ってしまったためか、
右頬にブツブツが5つほど出ました。

「これは、一旦は花が咲いて、ボロッと落ちた後はキレイになるパターンでは・・」
と考え、使用を続行しました。

使用開始から10日近く経過した現在、いつの間に消えたのでしょうか、
額トゲトゲも、鼻デカ角栓も無くなりました。

頬のブツも、触れないとわからない程度まで、かなりマシになっています。

*****************

洗顔料は、1回の使用量が2.5cmと書いてあったと思うのですが、
1cm強でも固い泡ができます。(awa hour-あわわ-使用。awa hourを使っても、やわらか〜い泡しかできない事の方が多かったですが。)

脱脂力もスゴイのか、洗いあがりは何にも残っていないというか、
吸い取られたというか、
タオルも滑らないくらいの感じです。
(滑らしたり擦ったりしてはいけないんですが・・)

かといって、突っ張ったりはしません。
2〜3年前からこの時期、乾燥が悩みだったのですが、今年は感じていません。

洗顔後、さっさと化粧水をつけられなくて(バタバタしていたせいで)、
顔面がうるおいを渇望しているのを感じ始めた頃、
ようやく化粧水をつけますと、ぐいぐい吸収しました。

洗顔後すぐに化粧水を塗布しますと、
いつもの化粧水と同じ感じ、肌の上で広がります。

ジェルクリームは表面を覆う程度にチョビッとつけていますが、
ちょっと多めにつけた方が、肌のつるつる感をさらに実感できます。

化粧もちも良くなっているし、シワが気になったり、
化粧直しの時に粉が吹くこともないのですが、
若干、ギリギリ乾燥してない感じもあります。
乳液やクリームをつけてやろうかしらという考えが首をもたげますが、
台無しになりそうなので我慢しています。

元々脂性肌でテカっているのが日常なので、
ノーマルスキンというのはこういう状態をいうのかもしれないなとも
考えます。

毛穴が目立たなくなったとか、
そういうのは今のところ感じていません。
毛穴はあるが、なんとなく肌がきれいにはなっている気はしています)

そんなこんなで、現品を購入しようかと思っています。

となりのKIKIさんのクチコミをもっとみる

そ良ママさん そ良ママさん 生理1週間前になったころ 鼻・口まり・顎に巨大な ニキビが出現…続きを読む
ウッキーラブさん ウッキーラブさん アクネケア用とのことで、価格もチープですし、若い人用の基礎化…続きを読む

ルナメアについて

ルナメアAC 1週間お手入れキットページの先頭へ