ルナメア / ルナメアAC 1週間お手入れキット 口コミ

アットコスメ > ルナメア > ルナメアAC 1週間お手入れキット > 口コミ一覧 > ニキニキ子さんの口コミ

ニキニキ子さん
ニキニキ子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/26 12:48:27

メモ的な感じで書いてます。

ニキビが出来やすいです。
秋から冬→乾燥肌、油断すると小さいニキビができる
春から夏→鼻周りは突っ張るのに脂で赤黒くコメド?ブツブツ?ができる、おでこは少しベタッとして、頬・顎は乾燥肌

です。

肌が弱いので、とりあえず化粧水だけ使いました。
何の刺激もなく浸透もするし、つけ心地はよかったです。ですが10分ぐらいするとニキビのある部分が痒くて鏡見たら真っ赤に腫れてる(笑)ニキビ自体はそんなに悪化してなかったのですが、ニキビの周りの毛穴?が広がって真っ赤に熱持ってしまいました。3個ぐらいかたまってニキビがあったのですが、周りの毛穴が炎症起こして一つの大きいニキビみたいに見えてすごく嫌でした。結局いつもの化粧水に戻しましたが赤みが消えるのに5日ぐらいかかりました。あと小さい白ニキビが2個ぐらいできました。

↓肌質です。
秋から冬は油断しなければそれなりに対処できるのですが、問題は春から夏ですよ、、
鼻周りがまあめんどくさくて、保湿したらコメド?ブツブツ?できるし、しなくても乾燥して余計脂出てきてニキビできるし、暑くなって皮脂増えてきたかな?と洗顔すれば乾燥して脂が出てきてニキビが出来る、、どうしろと!?もう喋れや、、どうしてほしいか言うてくれ、、
ちなみに肌が弱いため普段はぬるま湯洗顔で、月2ぐらいでキュレルの泡洗顔してます。

毎年春から夏は、何個か新しいスキンケア試しては失敗し、元のスキンケアに戻しその間に夏が終わり肌荒れが落ち着き、まぁこのスキンケアでいっか、でまた春、、ていう感じです。

なんとなーくですが、ナノ化とかカプセル化とか、そういうやつは私には合わないような、、良さそうなのに残念です。

ニキニキ子さんのクチコミをもっとみる

モフ子:)さん モフ子:)さん 結論から言うと、使用10日間でニキビの数が増え、肌の乾燥も気に…続きを読む
まるころりんごさん まるころりんごさん 毛穴詰まり、白ニキビに悩み、お試しセットを注文してみました。…続きを読む
ツナマヨサラダさん ツナマヨサラダさん 最近、吹き出物が多く気になっていたので、ネットで購入してみま…続きを読む

ルナメアについて

ルナメアAC 1週間お手入れキットページの先頭へ