b.glen(ビーグレン) / ヌーディーヴェール 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > ヌーディーヴェール > 口コミ一覧 > ゆきち44さんの口コミ

2022/9/17 15:45:47

平均評価は低めみたいなんですが、私にはぴったりの商品です!

最近マスク下でのメイク崩れに悩んでいて、マスクしていて全く崩れないというのは不可能だと思ってますが、それにしてももう少しましにならないかと、下地を色々試してました。

そこで数年前に何本か使用して良かったヌーディーヴェールのことを思い出して、肌質が変わった今でも大丈夫かな?と思いながら試供品から試したら、すごくよかった!

他に試した下地は、ポールアンドジョー、マキアージュドラマティックスキンセンサーベース、ラロッシュポゼと、有名どころばかりですが、ヌーディーヴェールがいちばんマスクによる擦れ崩れが少なかったんです。
ファンデは共通してマキアージュのパウダリーです。

テクスチャはムースのようなホイップのようなふわっとした感じで、スルスル伸びます。
量は多過ぎないことがコツかも。
比較した下地と比べると、毛穴のカバーも一番しっかりしてくれます。
ふんわりとヴェールをまとったような肌になります。
なによりパウダリーファンデーションとの相性がいいと感じてます。

下地自体はマットめですが、マキアージュのファンデが自然な艶を出してくれるので、そこまでマットにならずでした。

昔より乾燥を感じるようになったので心配してましたが、この商品が一番乾燥を感じませんでした。
肌への負担感も少ないです。

ラロッシュポゼも肌に優しくて好きなんですが、パウダーファンデーションを使うには直後のベタつきが結構あって、時間を置くかしっかりティッシュオフが必要になります。
でもヌーディーヴェールはつけたあとしっとり質感なんですが、表面はベタつきがないのであとのファンデもすぐ塗りやすいのもよいです。

ひとつ言うとしたらお値段かな?と思いますが、定額制を利用してるので4000円ちょっとで買えるので、ビーグレンの他商品を使用してるならそんなに高くはないかな。

久々思い出してよかったです。

ゆきち44さんのクチコミをもっとみる

NENEchanさん NENEchanさん 化粧下地だけでファンデを塗ったみたいにキレイな肌に見えます。…続きを読む
けいちゃん6さん けいちゃん6さん ビークレンをラインで使っていますが、サンプルで貰いました。 …続きを読む
cheerfulbirdさん cheerfulbirdさん ホイップクリーム?ムース?のようにふんわりしたクリームです。…続きを読む
kirarinsyuさん kirarinsyuさん メイクの下地として、鼻のみに使っています。 薄く塗り、そのあ…続きを読む
かのんかのんママりんさん かのんかのんママりんさん 日焼け用メイクアップペースとのことで、化粧下地として、 大活…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

ヌーディーヴェールページの先頭へ