アクセーヌ / フェイスカラー アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > フェイスカラー アイシャドウ > 口コミ一覧 > Green-Navelさんの口コミ

Green-Navelさん
Green-Navelさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/22 22:31:20

瞼が非常に敏感な方には本当にお薦めです!

ただれと腫れ、痒みと痛みに悩まされ、アイメイクが一切できないことがありました。
少しずつ回復しても、アイメイクをするとまたぶり返すことを繰り返しました。

そんな中出会ったのがこちらです。
お肌に優しい処方の場合、淡い色味ばかりだったり発色がいまいちだったり、
欲しい色がなかったり。

お肌が弱いから選択肢が狭まるのは仕方がないけど、納得のいくものを
使いたいというのは皆同じです。

だまされたと思って1つ試してみると良いと思います。
一日つけていても、瞼に乾燥も重みも感じないので、不快感や我慢から開放されます。

アクセーヌのメイクアップコスメでしばしば目にするPV処方。
これがすごいんだよ、つけたら分かるって!!
(↑出会った当初はこれくらい興奮しいました↑)

細かい説明はブランドサイトにありますが、、こんな感じ↓

ー色素が直接肌に触れないPV(パーフェクトヴェール)技術ー
アレルギーの原因となる色素・微量に金属が含まれている顔料を、
薄いシリカ膜でコーティング。かぶれ、アレルギー(金属)などの
トラブルを防止するとともに、光を美しく透過して透明感のある
色味を演出します。  (アクセーヌのHPより)

小さなコンパクトの中に3色(a,b,c)入っていて、それだけでグラデーションが完成します。

使用色はES01 ロゼブラウン と  ES05 アクアブルー

ES01 ロゼブラン ーガーリッシュな印象にー
a, クール系イエロー
b, ベージュピンク
c, 赤みを抑えたロゼブラウン    (アクセーヌのHPより)

a 非常に細かいシルバーパールが薄く綺麗に発色してどんな
アイシャドウとも相性がいいです。だからシャドウベース
として重宝しています。(でも一番最初に減ってしまうので、
コレだけで売って欲しい!!)

b 曲者です。結構色が出るので乗せ方が難しい。
でも、無いと物寂しい。
イエローベースの方にはしっくり来る色だと思われます。

c 細かいゴールドラメが瞼をつややかに演出してくれる
ブロンズ色。私の肌上でアイラインとして引くと赤みが
強く出るので、ブラウンが苦手でも使いやすい色です。

ベージュピンクの使い方次第でガーリッシュな印象を演出
出来るのでしょうね。
(私の場合は使いこなせているわけではないので、
そうでもないよ、、と思いながら使っています)。
私はブルベですが、こちらのパレットは何気に出番が多いので
ブルベの方にも手にとってほしいお色です。

ES05 アクアブルー ークールな眼差しを演出ー
a, ミント系ライトブルー
b, 清楚なサックスブルー
c, 締め色ダークグレー      (アクセーヌのHPより)

a シルバーパールがきらめく薄いスカイブルー。
伸ばすとアイスブルー感が増して、一気に涼やかな目元に。

b 清楚なのかぁと首を傾げそうになりますが、aとbだけでは
やはりアイメイクに物足りなさが感じられるので、必要色
みたい。−−−−こちらもシルバーパール

c ダークグレーだったの!?とびっくりしました。
てっきり黒寄りのネイビーだと思っていたので (汗)
これでラインを引くとと本当に目元が締まります。
こちらもシルバーパール

アクセーヌのフェイスパレットどれにでも言える事なんでしょうか、
bの色味の使い方にコツがいりそう。コレを味方に付けたら
上級者なんだろうなぁといつも思っていますが、なかなか難しい。

非常にコンパクトなパレットです。
処方と効果を考えると、内容量が少なくても、ミラー無し、チップ&ブラシ無しでも
お高くはないのかなと思います。

お直しもほとんどいらないですし、色持ちも良いほうです。

お肌が弱くない人も、お肌を休めるために1つ持っていてもいいんじゃないかなと
思わせる、お肌に優しい低刺激のお品です。

欲を言えば、もっといろんな色味を出してほしい。
それから、コンパクトさはそのままで良いので、色と色の間に薄い仕切りを入れてほしい、。最後まで使いたいのに、割れてしまうと隣の色の粉と混ざってしまうのです。

私物はもう粉々なので、@cosmeさんの画像をお借りします。

• 2017-01-22 22:12:06 by Green-Navelさん

Green-Navelさんのクチコミをもっとみる

Annteさん Annteさん アクセーヌさんのモニターで頂いた フェイスカラーアイシャド…続きを読む
テスト2さん テスト2さん モニターで現品(ナチュラルオレンジ)を頂きました。 アクセ…続きを読む
チェイチョンさん チェイチョンさん アクセーヌ様よりいただきました。 ナチュラルオレンジを使用。…続きを読む
エソラッタさん エソラッタさん 敏感肌になってしまい、今までのシャドウが使えなくなってしまっ…続きを読む
4ありさくさん 4ありさくさん ES02 と 06 、オレンジ系とカーキ系をタッチアップ後、カーキ系…続きを読む
フェイスカラー アイシャドウページの先頭へ