ゲラン / メテオリット ビーユ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ(旧) > 口コミ一覧 > 秋ゆかし冬さんの口コミ

秋ゆかし冬さん
秋ゆかし冬さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/7 16:32:38

当方男性ですがご一読下されば幸いです。

今年のクリスマスコフレを物色しててパケが自分の好みドンピシャだったので購入しました。
フィアーズグロウと記載がありますが中身は既存のNo.2クレールと同じようです。

調べていたのでわかっていた事なのですが塗布するとラメ感が強く、自分の肌には毛穴が目立って合わないなと思いました。むしろハイライトとして使用した方が良いかもしれません。

形状からパフで塗布するには難しく、自分はパフで顔にのせてからブラシではたく方法が一番綺麗に仕上がる為、その面でも自分には合わないと思いました。ですがブラシで塗布しても毛穴落ちなどはなく比較的簡単に使えました。
ただブラシにあまり付きませんし、付いたとしても付けすぎてギラギラになるため顔に塗布する際ブラシがひっかかるように思います。

リキッドファンデの後に塗布しましたが、サラサラになりそこは良かったです。
また、じんわり汗をかいた後に見てみると塗布した直後はラメ感が強く人工的だったのが皮脂と混ざって自然で綺麗なツヤ肌となっていたのも好みでした。サラサラ感はなくなってました。
ティッシュオフして塗布し直しましたが毛穴落ちなどなく綺麗にできました。
ワントーン暗めのファンデーションでも白浮きする事無く、毛穴落ちなども特にないのでラメ感が好きな方ならとても良い商品だと思いました。

個人的にいいなと思ったのはマット系のリップのハイライトとして使うことです。柔らかくほんのりとした自然なハイライトになってよかったです。

拙文お目通しありがとうございました。

• 2023-10-07 16:32:38 by 秋ゆかし冬さん

秋ゆかし冬さんのクチコミをもっとみる

blackberryさん blackberryさん パウダーを新しく買いたくていろいろ探していました。メテオリッ…続きを読む
しのたろおさん しのたろおさん どのブランドでも、標準色よりワントーン明るいニュートラルシェ…続きを読む
うみみ★★さん うみみ★★さん パール感のあるパウダーを探していたところこちらを購入してみま…続きを読む
Tシャツ子さん Tシャツ子さん 限定のゴールドパールを購入しました。 今まで、メテオリットコ…続きを読む
ひろママ&ひろママさん ひろママ&ひろママさん 2番のクレールを持っています。 全顔に使っても問題ないくらい…続きを読む
メテオリット ビーユ(旧)ページの先頭へ