レブロン / レブロン バーム ステイン 口コミ

アットコスメ > レブロン > レブロン バーム ステイン > 口コミ一覧 > ゆみみに★さんの口コミ

2018/5/5 02:19:31

色持ちは、まずまず。落ちにくいと話題になりましたが、それは発売当初の話です。今はもっとロングラスティングのリップやティントがあるので、すごく落ちにくいリップをお探しの方にはオススメしません。

とはいえ、安くてモチも悪くはないので、4本持っています。これ一本で綺麗な唇は作れませんが、単純にカラーをのせることだけを目的に使っています。ディオールのマキシマイザーやグロス等を重ねて、縦ジワやツヤ感を補正する必要があります。単品では使い物にならないかもしれませんが、逆に言えば他のものと重ねてアレンジしやすいリップとも言えます。

発色は一度塗りだとシアーですが、重ねると濃く発色するので調整しやすいです。
ペンシル型というのも私は使いやすくて好きです。

【01 ハニー】
パケは可愛らしいピンクですが、実際は青みのあるローズカラーです。
オフィスにつけていける上品な色だと思います。
少々ダークな色味なので、色黒さんや年齢が上めの方だと顔がどんより暗く見える可能性があります。

【45 ロマンティック】
真っ赤です。しっかり塗るもよし、一度塗りでティッシュオフしてナチュラルな血色リップを作るもよし。

【65 イリジスティブル】
腕に出すとコーラル系のベージュで可愛いのですが、実際に唇に塗ると血色感が足りなくてすっぴんのような仕上がりになってしまいました。こういうカラーはもっと発色が良くないと、もしくはもっとツヤ感がないと唇が汚く見える気がする。

【55 アドアー】
深みのあるブラウンレッドで、1番お気に入りのカラーです。こういうダークカラーってトレンドだけど、ダークすぎると人食べた後?みたいな仕上がりになる笑。でもこれはダーク具合が丁度良いし、発色がシアーなので濃さが調整できるから挑戦しやすいです。オシャレ顔になれるので好きです。

※写真について※
一枚目→上が65番。下が55番。ぐりぐり塗った色味です。
二枚目→ティッシュで拭ったときのカラーステイ具合。

• 2018-05-04 02:01:54 by ゆみみに★さん
  • 2018-05-04 02:01:53 by ゆみみに★さん

ゆみみに★さんのクチコミをもっとみる

ドライフラワーさんさん ドライフラワーさんさん 出先でマスクを外す機会があり、リップを持っておらず急遽購入し…続きを読む
ちゅーた(o^-)bさん ちゅーた(o^-)bさん 回さなくても最初から芯がでています。 芯は硬めなので3往復する…続きを読む
みさごーんさん みさごーんさん クレヨンタイプになっていて 結構塗りやすくて唇にそって ぬれる…続きを読む
miaaaaa.さん miaaaaa.さん クレヨンみたいでとてもかわい リップがすきな私は何本もってて…続きを読む
tokyo22さん tokyo22さん 海外行った時に必ずと言っていいほど 買ってました! お土…続きを読む

レブロンについて

レブロン バーム ステインページの先頭へ