シュウ ウエムラ / ザ・ライトバルブ UV コンパクト ファンデーション 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ザ・ライトバルブ UV コンパクト ファンデーション > 口コミ一覧 > のあ3103さんの口コミ

のあ3103さん
のあ3103さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/18 11:30:06

どのブランドのファンデでも一番白くて黄色いものを選びますが、大抵は赤みが強くて、合うファンデーションがなかなか見つけられずにいました。

これはもう最高!何度リピしたかわかりません。

色のバリエーションの豊富さ、カバー力、持ち、崩れにくさ、そして仕上がりの美しさ。
どれにおいてもこれにかなうものはありません。

私はシャネルのCCクリームをリキッドファンデかわりにつかい、そのあとにこちらを使っています。

のばさずに、肌においていくように乗せています。

スポンジの裏面で磨いてツヤを出すといいらしいですが、私はしません。
そのためマットな仕上がりになりますが、とてもきれいです。
普段、お昼に小鼻周りをスポンジで押さえるくらいしかしません。
シャネル、ディオール、どのお店に行ってもキレイだと褒められました。朝メイクしてカウンターに行ったのが夜で、その間になおしていなくても。

ディオールでは、ファンデ見せて欲しいっていわれ、コンパクトを出してBAさん、みんなで観察。w

ディオールのファンデと並べて比べると、きめの細かさとパールが絶妙らしいです。

ただ一つの難点は、コンパクトから古い方をはがすとき、ケースにめちゃめちゃくっついていて、つまようじくらいではびくともしません。wしっかりくっついているといい方に考えることにしていますが。w

しかし、これ以外、他のものを使うのはもう考えられません。
自信を持っておすすめできます!特に色選びに困っていたカバー力を求める方には是非!

のあ3103さんのクチコミをもっとみる

ザ・ライトバルブ UV コンパクト ファンデーションページの先頭へ