クリニーク / チーク ポップ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > チーク ポップ > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2020/4/20 21:24:31

追加購入パンジーポップ、そしてまさかのバレリーナポップ限定さくら型押しの再入荷で購入出来ましたので追記致します。初稿は下記です。
パンジーポップを購入した翌日、スキンケアをオンラインで見ていたら画面の上からテロップが降りてきました。バレリーナポップ再入荷!
えーーー、昨日も買っちゃったよと思いながら、迷わずバレリーナポップも購入しました。

●15パンジーポップ●
噂の通り透明感がアップしますね!いま、黄みの強いファンデを使っているからか、私がのせると思いの外普通のピンクになってしまっていますが、くすみは飛ばされます。
薄付きと聞いていましたが、リス毛だけどコシのあるRMKのブラシだとパンジーポップもかなりしっかり発色します。やはりお色によってブラシを使い分けるのが良いですね。

●21バレリーナポップさくら型押し●
これは最初に買ったブラッシュポップにも記載したように、私が探していた白みピンクの極みです!白みピンクは可愛くなりすぎると思われている方が多いように感じますが、頬に白みピンクをサッとのせるだけで美白効果抜群なんです。なので、近年白みピンクの商品が減ってきてしまって悲しんでいた私にとっては大変ありがたい商品でした。マットになりすぎずホワッと明るくなって、期待通りです♪ピンク感もちゃんと出ます。
思わず買わずにはいられなかったサクラの型押し。見ているだけで心が明るくなり癒されます。

☆☆以下2020/4/15初稿☆☆
クリニークのベースアイテム達と共に19ブラッシュポップを購入。非常に良いです!
(お勧めのブラシの写真を添付してみました)

私は、ファンデーションを購入する際に一緒にタッチアップしてもらったチークを同時に購入する事が多いです。やはり、同じメーカーで揃えるとテクスチャーの相性も良いので。
今回、初めてファンデーションをタッチアップ無しのオンライン購入でドキドキだったのですが、ベースメイクアイテムもこちらのチークポップも全て大満足です。
2月以降チークを買い過ぎなので断捨離しないとと思っていますが。。。

ここ最近ずっと探していたお色にようやくたどり着きました。
白みとパール感が両立するピンクって実は無いのです。ジルとかになるとパール感というよりもラメに近いギラギラで顔が痒くなってしまいますが、シュウやNARSも白みピンクを出していてそれらは必ずと言っていいほどマットです。
マットブームの真っ最中でも艶を求めていた私にとって、ハイライターを重ねなくても白みとパール感が両立するピンクチークってないのかな?とずっと探していました。
ようやくありました!このブラッシュポップです♪

こちらのチークポップは一世を風靡したのにも関わらずノーリサーチでしたが、今回ファンデと同時購入して本当に良かったです。

メーカーの色味紹介ではコーラルとあったので、黄みが強くてピンク感が少なかったらどうしようと思いましたが、荷物が届いて開けた瞬間大興奮!まさにここ数ヶ月探し求めていたお色が目の前に見えました。

硬くプレスされたお花の型押しチーク。リキッドを粉状にしたとだけあって、とてもしっとりします。
色が付かない、薄いとおっしゃっている方も拝見しましたが、かなり薄めのブラッシュポップでもしっかり色が付きますよ。
型押しなので使うブラシに気をつければしっかり発色します。コシがないブラシだと型押しチークは粉を取る事が出来ません。
オススメはRMKのチークブラシ!リス毛でふわふわの肌触りなのに、しっかりと粉を含みます。
このチークポップとの相性は最高です♪写真を添付したのでよかったらご覧下さい。
濃いめのお色を使用される方は柔らかめのブラシ、薄めのお色を使用される方はコシのあるブラシで付けると綺麗に発色します。

肌への密着力も最高。リキッドのように内側から発光する艶肌をかなえますが、リキッドよりもふんわりボカしながら付けることが出来ます。
湿度のある肌が完成し、パウダーとリキッドの良いところを合わせた仕上がりになります。
マスクなどでもよれにくいロングラスティングです。
チークは色やテクスチャによって付ける位置もブラシも変えていますが、ブラッシュポップは先にも挙げたRMKのラウンド型のチークブラシを使い、頬の真ん中に丸っぽくクルクル付けるととても可愛く仕上がります!←可愛いのは私ではなくチークです苦笑

仕上がり的には★7つですが、もう少しお値段が上がっても良いので仕事の合間にパッと直せるように鏡かアプリケーターがどちらか1つでも内蔵されていたら嬉しいなと思い6つとさせていただきます。

次は噂のパンジーポップに挑戦しようと思っているので、また追記させていただきます!
お読みくださりありがとうございました♪

• 2020-04-20 19:09:30 by ななととちゃん♪さん
  • 2020-04-20 19:09:31 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

さゆりぴよさん さゆりぴよさん 紫色のチークを初めて使ってみました。 ダイソーのチークブラシ…続きを読む
●PinkPink●さん ●PinkPink●さん 赤みがなく、すごく可愛いピンク! 気に入りました。続きを読む
天丼マンさん 天丼マンさん 最初にパンジーポップを購入。 私はこれ単色で使うことはほぼ…続きを読む
チーク ポップページの先頭へ