ランコム / アプソリュ タン サブリムエッセンス リキッド 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ タン サブリムエッセンス リキッド > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2019/12/2 08:16:04

サンプル使用。110-POです。

ブルベ夏、色白、顔に赤みが出やすく、首の方が白いです。

本当は、130-Oを試したかったのですが、サンプルはこのカラーしかないようです。
普段は、顔の赤みを抑えるため、黄みのある明るいファンデを使うことが多いです。

こちらのカラーだと、ピンクは思っていたより強すぎないものの、やはり顔の元々の赤みを余計に目立たせてしまうようで、首より顔の方が赤黒くなってしまいました。

使用感は、伸びが良く、カバー力もそこそこあり(Diorのプレステージのファンデよりはカバー力あり)、スキンケアというよりは、普通にファンデーションです。化粧しました、という仕上がりです。
モチも良く、私の場合、混合肌ですが、夕方でもほとんど崩れはありませんでした。

Diorのプレステージのリキッドファンデの方が崩れやすいけどスキンケアしてるみたいな感覚でしたが、こちらは逆かな、と思います。
税込みで14000円以上するので、私の中ではちょっと高いかな、という印象です。
多分、リピはしないと思います。
(ランコムでは、タンミラクリキッドの方が価格は半額以下になりますが、薄付きで艶があり大好きです。)

私は、こちらのアプソリュのリキッドファンデより、クリームファンデの方を試してみたいのですが、そちらはサンプルがないようですので、試せないのが残念。(近くにカウンターがなく、色味をなかなか試しに行けないのです)

私は、リキッドより口コミ評価が高いクリームファンデの方(アプソリュタンプレシャスセル)の購入を迷っているところです。

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

アプソリュ タン サブリムエッセンス リキッドページの先頭へ