ケイト / クイックリメイクリキッド 口コミ

アットコスメ > ケイト > クイックリメイクリキッド > 口コミ一覧 > ayaexo1さんの口コミ

ayaexo1さん
ayaexo1さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/22 14:25:31

発売前に神崎恵さんのブログで紹介されていて気になっていました。

「化粧直しリキッド」っていうのが新しい!

パウダータイプだとメイク直しする時に毛穴落ちして汚くなったり、マットすぎる仕上がりになるのが悩み。

クイックリメイクリキッドは、お肌のしっとり感は保ちつつ、塗った後はサラッと仕上がるのでこれ1つでOKとのこと。

SPF25 PA++なので、化粧落ちでUVカット機能がなくなってくる時も安心です。

私は毛穴の悩みがあって、角栓があるのですが、さすがにそこまではカバーできないですね…

余談ですが
いつも見ている鏡の角度を、上から見るように傾けてみると光の加減でいつも見えなかった毛穴が見つかって、勇気のある方にはオススメです…←

まぁ毛穴は他のアイテムに任せるとして。

一番好きな使い方は、綿棒にとって目元のメイク直しに使うこと。

目尻についたラインやマスカラ落ちを一瞬でふき取って、

それを指でなじませると、もうリタッチが完了しているという。便利!

綿棒に取ることでつけすぎも防げるし、使った後そのまま捨てられる。

かさばらないし衛生的です。

メイク直し後の目元もしっとりしてますし、

乾燥肌の方のメイク直しにはぴったりだと思います。

メイク直し用にしてはサイズがやや大きいので、

半分のサイズを2本セットにして売ってもらえると、開封後の劣化も気にならないので出してほしいな〜

使い終わるのがいつかわからないようなコスパの良さです。

普通のリキッドファンデとたいしてかわらないという気もしますが、

こういったアイテムにすれば、またそれとは別に手元に置いておきたくなりますね。

• 2014-08-22 14:05:56 by ayaexo1さん

ayaexo1さんのクチコミをもっとみる

ケイトについて

クイックリメイクリキッドページの先頭へ