syoss(サイオス) / オレオクリーム ヘアカラー 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > オレオクリーム ヘアカラー > 口コミ一覧 > まおまんさんの口コミ

まおまんさん
まおまんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/6/25 18:08:17

メーカーさんでお試しキャンペーン募集しているのを見かけ、応募して現品を頂きました。色は、グロッシーベージュ(3-B)です。

キャンペーンに応募した直後に、同じサイオス社から出ている普通のヘアカラーも一度だけ使ってみました。
かなりお値段が安かったのと、色がたくさん種類があっておしゃれな感じがしたので・・・

そのあと、今回のオレオクリームのキャンペーンのが届きました。
オレオの方が販売価格も高めなのですが、値段相応にこちらの方が質が良いことはすぐに分かりました!

染毛剤特有のキツイ匂いが少ない。
よく染まる。(髪が多く硬いので、1時間ぐらい放置していますが)
染めたあとの、髪がきしむ感じが少なくなめらか。
容器が深く使いやすい。
ブラシも、柄と本体をドッキングさせるタイプで持ちやすい。

こんなところです。

オレオではない安い方のだと、容器やブラシの仕様が違いまして、口コミにもありますが、あちらの方がブラシが短いんです。

今は、以前のカラーが褪色して髪が明るすぎて落ち着かせたかったので、色味は暗めのグロッシーベージュでちょうどいいぐらいでした。

それと、色持ちについては染めて10日ほどですが、それほど白髪が目立ってきている感じもしないですね。

私は白髪初心者(?)なので、カラーリング製品はあまりまだ使ったことがなく、サイオスさんが2社目になります。
白髪の量も、染めるか染めないかビミョーなところというぐらい少ないので、私の評価が参考になるか分かりませんが、でもこれはかなり好印象を持ちました。
当初使っていたのは、1箱あたり千円超の他社製品(箱が紫のやつ)だったのですが、オレオクリームがとても気に入ったので、乗り換えてみようと思います。
たまたま近所のドラッグストアにこの商品があり、しかもカラーの種類もわりと揃っていたのでラッキーでした。

それと、テクスチャーは以前使っていた染毛剤よりゆるめでした。
ゆるいと伸ばしやすいのですが、垂れやすくて気を遣う面もあり、一長一短ですね。
全体を一気に染めるときは、伸ばしやすいゆるめの方が良いです。

部分染め用に、もうちょっと固めのテクスチャーのもあると、なお良いと思いました。

それと、オレオではない安い方のラインについても、色のラインナップをオレオと同一にしてあった方が嬉しいです。
金欠の時は安い方で、通常はオレオの方を使う(笑)な〜〜んてことも出来るのではないかと・・・

• モニター・プレゼント  (提供元:メーカーから)

まおまんさんのクチコミをもっとみる

ビーフステーキさん ビーフステーキさん これは良かった!!! 以前市販品の白髪染めを使ったら髪の毛…続きを読む
道衣。。さん 道衣。。さん 私はいつもこれを使っています。 白髪と白髪以外の髪との境目が…続きを読む
あゆ藍さん あゆ藍さん いつもはsyoss(サイオス) ヘアカラー クリームのアッシュベージ…続きを読む
いくりん*さん いくりん*さん @コスメさんから頂きました。ありがとうございます。 私の髪は…続きを読む
とらばたーさん とらばたーさん アットコスメさんのプレゼントで当選しました。ありがとうござい…続きを読む

syoss(サイオス)について

オレオクリーム ヘアカラーページの先頭へ