コフレドール / 毛穴つるんとカバー 化粧もち下地UV 02 口コミ

アットコスメ > コフレドール > 毛穴つるんとカバー 化粧もち下地UV 02 > 口コミ一覧 > 梓夜さんの口コミ

梓夜さん
梓夜さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/1 22:02:04

鼻部分の崩れにくさと毛穴カバーに期待して購入。
雑誌で、50度のサウナで耐久テストをしても大丈夫だった、と見かけたのもあり、期待していました。

よく振って混ぜてつかうタイプです。
標準量の直径1センチほどを出して使っていました。
塗布後はすぐさらっとしましたので、すぐファンデーションを塗ることができました。

ちなみに、ファンデーションは資生堂のパーフェクトリファイニングリキッド、
お粉はベネフィークのルースを使っています。

3回ほど使用してみての感想です。
初回と2回目は、下地そのものの崩れにくさを試してみたかったため、
下地→ルースパウダーですごしてみました。
結果:夕方には鼻にテカりがみられました。さらに鼻の毛穴に下地が溜まってしまったのか、ぽつぽつが気になりました。(出先の薄暗い洗面所にてさっと確認しましたので、鼻以外の箇所はチェックしていません)

3回目では下地→リキッドファンデルースパウダーで過ごしてみました。
夜、自宅で確認してみたところ、鼻のみでなく普段はテカりの気にならなかった、
額にもテカりが見られました。

以前はベネフィークの日焼け止め美容液を下地代わりに使っていたのですが、同じくリキッドファンデーション→お粉、と使用して額などにテカりは見られませんでした。
鼻部分のぽつぽつを感じたことはありませんでしたし、お化粧直しも一度軽くティッシュやパフでおさえるだけでほぼテカることはなかったので、組み合わせって大事なのだなあと改めて思いました。
ファンデーションとお粉は気に入っていますので、変えるとしたら下地ですね。

スキンケアは変えていないので、アイテム同士の相性が悪いのかもしれません。
同じコフレドールのファンデーションとでしたら、また違った使用感になるかもしれませんが、この下地はお蔵入りになりそうです。

梓夜さんのクチコミをもっとみる

ぱんだのまゆらさん ぱんだのまゆらさん つけた瞬間は毛穴もとても綺麗にカバーされるのですが… この時…続きを読む
○カジコ○さん ○カジコ○さん すごく伸びが良くてムラなく塗れます。 ただ薄付きなので毛穴を…続きを読む

コフレドールについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

毛穴つるんとカバー 化粧もち下地UV 02ページの先頭へ