ヴァーチェ / マルラオイル 口コミ

アットコスメ > ヴァーチェ > マルラオイル > 口コミ一覧 > あーと2さんの口コミ

あーと2さん
あーと2さん

2016/9/22 18:30:01

再度の評価です。
マルラオイル、その後色々と調べた結果、こんな効果があるみたいです。
↓↓↓
オイルのポテンシャルを簡単に整理すると・・

・抗ヒスタミン(痒み抑制)
 ・抗アレルギー(炎症原因物質の遊離抑制)
 ・低刺激
 ・保湿
 ・組織再生
 ・バリア機能強化(パルミチン酸)
 ・発赤・腫張抑制(フリーラジカル抑制)

つまり、アトピー肌の症状の裏返しですよね!
と、いう事で、我が家の6ヶ月の赤ちゃん。夏の汗疹で掻いてガサガサしてる上半身や背中に、塗ってみました。
ベビーワセリンに一滴ほど垂らして、掌で混ぜ合わせてヌリヌリ…。

何と2日くらいで改善(;゚Д゚)!

今までは小児科でもらった、弱ーいステロイドと保湿剤を混ぜたものを塗ってましたが、ステロイドも塗りすぎるとクセになるし、いいことないので、何とかベビーワセリンやクリームで頑張ってましたが、良くならず(><)

いや?、マジで自然の力に感謝(笑)
さすがはアルガンオイルなどと植物オイルの頂点を競い合うだけの事はあるオイルです(;^_^A

ただ、調べたら別にここのじゃなくても、手作りコスメショップなどでも最近はマルラオイル取り扱い出てきてるので、今度はそっちに乗り換えると思います。安いし(^^;

定期は解約しちゃったけど、特に変な催促もないし、この事を知れただけでも大感謝です☆

アトピーでウロコ肌な旦那にも使わせてます!!
アトピーの方はパッチテストで合えば、とてもいいかもしれませんね(^_^)

↓↓↓
以下前レビュー

話題のマルラオイル。
気になって買ってみましたが…これはいいですね!

私は美容液ブースター化粧水→マルラオイルで使用してます。

たった2滴で本当に乳液・クリームの代わりになるの?と思いましたが、代わりになりました(笑)

これを使う前に、コヨリのオイル美容液を使いました。これも乳液・クリーム代わりになるって謳ってましたが、塗った後も肌が引きつって乾燥感がありましたが、こちらはたった2滴で本当に潤いました!!
全然引きつらない!!むしろ、内側からちゃんと潤ってる感じでした。

オイルなので、塗った後はオイル感がありましたが、すぐにサラサラだけどモッチリそしてその後はフワフワ?!
もう手放せません(^_^)

定期購入申込みました!

あーと2さんのクチコミをもっとみる

ヴァーチェについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン