ボビイ ブラウン / スキン ファンデーション スティック 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > スキン ファンデーション スティック > 口コミ一覧 > sakimizumotoさんの口コミ

2019/8/15 00:22:09

4.5ウォームナチュラルを愛用中です。

BAさんによって色選びが異なり疑問に感じ、自分でもリサーチし合った色を見つけました。

最初のBAさんには、4.75のゴールデンナチュラルを選んでいただいたのですがしっくりこなくて、他のカウンターでは4.75と4.5で迷われ、3回目のカウンターでは4.5がぴったりというアドバイスでした。

最後のBAさんのアドバイスを信じて正解でした。

4.5と4.75を比較すると、4.5のほうが温かみのあるオークル、4.75はさらに黄味よりです。

私の肌色は黄味もある地黒ですので、4.75は色としては合うのですが、黄味が強まりすぎて黄土色っぽく見えてしまうのです。
4.5では、黄味をほんの少し抑え、温かみのある肌色に見え、顔色もよく見えます。

ファンデーションの色選びはとても重要ですよね!

少しでも間違うと、不健康に見えたり、赤黒くくすんでしまったりします。
(だいたい日本ブランドのファンデーションは赤黒くなってしまいます。)

ですから、BAさんには申し訳ありませんでしたが、色選びは慎重に慎重に行いました。

ボビイのスティックファンデーションは、90年代に初めて、イエローアンダートーンのファンデーションとして誕生し、ナチュラルで若々しいメイクとして革命を起こした、と聞いたことがあります。

スティックファンデーションはボビイの名品だと思います。

色も、本当に絶妙な展開ですから、きちんとぴったりな色を選ぶことで、つけていることすら分からないくらい溶け込んでくれるファンデーションです。

地黒で中々合う色が見つからない、という方は、ぜひ一度試してみてください!

sakimizumotoさんのクチコミをもっとみる

ももちん★さん ももちん★さん もともとボビィのリキッドを使っていて、その使用感も大好きだっ…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

スキン ファンデーション スティックページの先頭へ