アモーレパシフィック / トリートメント カラーコントロール クッション(CCクッション)<カバータイプ> 口コミ

アットコスメ > アモーレパシフィック > トリートメント カラーコントロール クッション(CCクッション)<カバータイプ> > 口コミ一覧 > シトロネーラさんの口コミ

シトロネーラさん
シトロネーラさん認証済
  • 33歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿271

2014/8/20 15:43:36

追記です。7月ごろから現品を使用しています。お色は標準色では色白の私には少し濃いめかとも思いましたが、ヘルシーな印象になり悪くないです。

とってもかんたんに綺麗なベースメークが完成するので重宝しています。

すっと専用のクッションパフで軽く伸ばしてからぺたんぺたんとスタンプするみたいにつけてます。毛穴がみえないくらいでカバー力はなかなかあると思います。目の下のクマのところにはコンシーラでカバーです。仕上がりは自然な感じの艶肌になります。

ちょっと涼しげな印象にしたい場合には、上にお粉をはたきますが、乾燥せず、セミマットな感じになり、長時間潤いがキープされて夕方になっても崩れにくいです。上にお粉をはたくと色味の印象がだいぶ明るくなるので夏の今はお粉をはたくことが多いです。

SPF50ですが、肌への負担は感じません。

15g入り×2個が入っています。クッションも2個、本体のコンパクトは1つですが、レフィルがもう1つついてます。

9月ごろまでは使うと思いますが、10月ごろからはSPF50は必要ないと思うので、別のファンデにするかな。私は毎日はファンデ使わないということもありますが、まだだいぶ使えそうで、レフィルは来季用になりそうです。

サンプルのミニサイズ使用です。サンプルサイズなのでちょっとつけづらかったのですが、最初はお直しに使用して別の日に全顔に朝使用してみました。

長時間くずれにくいです。クッションでのつけ心地がとても気持ち良くて夏用ファンデ、お直し用としても優秀だと思いました。

香りは強めですが、みずみずしさを感じる香りでなかなか好印象でした。竹やグリーンティ配合の清涼感あるイメージにピッタリな感じ。

クッションをぺたんぺたんとスタンプのように顔につけていきますが、つけ方次第ですごくカバー力あります。毛穴レスでピンとした艶肌の仕上がり。

重ね付けしてもきたなくならないです。

色はC102使用でしたが、色白の私にはもうワントーン明るいお色のほうがいいかもしれないと思いましたが、人に聞いたところ違和感なかったみたいです。

竹の樹液とグリーンティ成分が美容成分として入っているところはさすが美容大国韓国のファンデですね。竹の樹液というのがすごく珍しくてミストも使ってみたいなと思いました。いま限定品でミスト等のセット販売のしているみたいなので購入したいなと思いましたが、ファンデの在庫が去年から今年にかけて購入したもので数えたところ6種類ぐらいあるので...様子を見ます。

カウンターにいってもうワントーン明るい方のお色をタッチアップしてもらってから検討しようかな。

アモーレパシフィックについて

トリートメント カラーコントロール クッション(CCクッション)<カバータイプ>ページの先頭へ