アモーレパシフィック / トリートメント カラーコントロール クッション(CCクッション)<カバータイプ> 口コミ

アットコスメ > アモーレパシフィック > トリートメント カラーコントロール クッション(CCクッション)<カバータイプ> > 口コミ一覧 > 桜らさんの口コミ

桜らさん
桜らさん

2014/9/16 16:40:47

お気に入りでしばらくリピートしていました。

カバータイプ・カバータイプではないほうどちらも使用しましたが、カバータイプではないほうは+お粉ではほぼすっぴんです(笑)あくまでも下地かな。
しかしカバータイプでもカバー力が高いわけでは決してありません。
下地やCCとしてなら高いほうかと思いますが、これ+お粉ではくま・赤みは補正程度。
なにがよかったって、なんといっても透明感!ほぼこれのみでリピートしておりました(笑)
しかし春・夏には毛穴落ち・目立ち、てかり発生のため、結局毛穴用下地必須でこれって普通にリキッド使うのと手間あんまかわんないじゃんって気づきましたW
(てかり・毛穴対策に一番いいのはMAC下地を鼻・小鼻脇に使うこと)
逆に秋冬は乾燥は感じませんでした。

楽チンなのは楽チンです。こうゆう下地不要タイプを寝坊したときようなどにひとつもってると便利。
しかしこちらなぜか毛穴づまりが気になります(こちらを塗ってしばらくすると頬・鼻毛穴に角栓が!)
なので、リピは迷い中・・・

ちなみに後にのせるお粉を選ぶファンデだと思います。
シャネルのお粉(色つき明るいほう)だと、顔色が土色に!NARSの魔法のお粉だと薄化粧ってかすっぴんだよね感さらにアップ!
あくまでもCCなので、上に色が乗る系だとくすむのかな?カバー力がそこそこあるけど、色がつかないタイプがいいと思います。手持ちのベストはミラコレでした。
また、薄付・CCなので肌コンディションにすごい左右されます。
体調不良肌色をかくせませんが、逆に絶好調のときだと夕方までまれに見る発光感・透明感に我肌ながら二度見してします(笑)

桜らさんのクチコミをもっとみる

アモーレパシフィックについて

トリートメント カラーコントロール クッション(CCクッション)<カバータイプ>ページの先頭へ