オンリーミネラル / 薬用ホワイトニングファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > 薬用ホワイトニングファンデーション > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 24歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2019/2/21 23:07:14

UVカット・ベースメイク美白ケアがこれひとつで完了し、シミ・ソバカスをカバーしつつミネラル100%の薬用有効成分が透明感のあるお肌へ導いてくれるファンデーションです。

以前SPF50+のフェイスパウダーを使っていたのですが、真っ白で浮いてしまうのとカバー力がほとんどなかったので、こちらのファンデーションを選んだのですが、お肌につけている感覚がないほど軽くてびっくり。

やや淡いベージュがかかった、粒子の細かいさらふわのパウダーで、ブラシに取ってさっとつけると青白い素肌を明るく見せてくれます。パサパサせずにしっとりとしたパウダーがみるみる肌に馴染んでいき、白過ぎず丁度いい肌色になりました。

化粧下地の役目もあるそうなのですが、さすがに下地なしでは遠出が不安だったため、石鹸で落ちるミネラルベースを使用。近場にふらっと行く程度ならこのファンデーションだけでもいいと思いますが、シミやニキビ跡はしっかり隠れないのでコンシーラーが必須かな。時間が経つと毛穴が目立ってきてしまうのが少し残念。

ファンデーションをブラシにたっぷり取って一度に塗ろうとするとムラができてしまうので、欲張らずに少しずつ足しながらつけていくのがポイント。

美白美容液美白パックなどの美白スキンケアアイテムを使っているので、このファンデーション美白効果はよくわかりませんが、日焼け止めのベタベタ感や乾燥等が嫌という方は、オンリーミネラルのファンデーションが強い味方になってくれるはず。

肌への負担が気になる日のお休みメイクとして使おうと思います。

• 2019-02-21 23:07:13 by (OvO)☆さん
  • 2019-02-21 23:07:14 by (OvO)☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヤーマン様)

teki_42さん teki_42さん ニキビに悩んでいて肌に良いミネラルファンデーションを探してい…続きを読む
蒼太郎さん 蒼太郎さん 初回限定のセットを購入しました。 シンプルケアや肌に優しい…続きを読む
薬用ホワイトニングファンデーションページの先頭へ