メラノCC / 薬用しみ対策 美白化粧水 口コミ

アットコスメ > メラノCC > 薬用しみ対策 美白化粧水 > 口コミ一覧 > RasmusKlumpさんの口コミ

RasmusKlumpさん
RasmusKlumpさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/17 20:42:35

==肌タイプ==
乾燥肌敏感肌
・ビニール肌気味(赤み、皮膚が薄い、キメがない)
・苺鼻、すり鉢毛穴、クレーター毛穴(頬額)、開き毛穴

==使用方法==
(1)洗顔後、目元口元Uゾーンなど皮膚の薄い部分は低刺激保湿系の化粧水を塗る
(2)毛穴の開きが気になる部分(頬、鼻、眉間、額、顎)にメラノCC 美白化粧水を塗る
(3)美容液
(4)クリーム

==使い心地==
◎開き(たるみ)毛穴収斂
◯ハリ・弾力UP
×ヒリヒリ
×皮膚硬化
×皮剥け
×化粧ノリ

お試しで使ってみたところ使い心地が良く、塗ったそばから毛穴が閉まり弾力が出て、フェイスラインもスッキリしたので現品購入。

朝晩使って2日目に目元が日焼けしたようにヒリヒリ痛み出し、水洗顔でも沁みるようになりました。
皮膚の薄い部分に限りですが、指が引っかかるようなカサつき(皮膚剥け?)があり、リザードスキンのような感触と分厚さになり、赤みが引かなくなってしまったので一時使用を停止。

低刺激保湿系のスキンケアに暫く変えると症状が落ち着きました。

開き毛穴には効果があるので、現在は数日に1回かつ部分使いしています。
トラブルのあった部分には乾燥が強すぎて、夕方頃ファンデが粉吹いてしまうのですが、
鼻や眉間など皮脂の多いところには丁度良いです。

==おすすめポイント・惜しい点==
コスパも良く、収斂効果も高く、相性さえ合えばとても良いお品だと思います。
肌が強い方であれば導入化粧水としても良さそうです。

敏感肌なので洗顔してすぐの肌には使えませんが、間隔を空けたり、朝だけ使ったりと様子を見ています。

使う人を選ぶので、パッチテスト必須です。トライアルをDSに置いて欲しいなと思いました。

RasmusKlumpさんのクチコミをもっとみる

オモチモチこさん オモチモチこさん 毛穴とシミがきになったので、、買ってみました(//∇//)サッパリ…続きを読む
あうささん あうささん さっぱりしていて、テクスチャ自体は夏場にいいなと思いました。…続きを読む
Janteteさん Janteteさん 朝にビタミンC化粧品を使いたくて購入してみましたが、特別良く…続きを読む
カリコキャットさん カリコキャットさん 塗った直後はまあまあ潤います。ベトベトした感じはまったくあり…続きを読む
千雪◇さん 千雪◇さん 特に美白効果は感じませんでした。 とろみがあり、使用すると肌…続きを読む

メラノCCについて

薬用しみ対策 美白化粧水ページの先頭へ