メラノCC / 集中対策 マスク 口コミ

アットコスメ > メラノCC > 集中対策 マスク > 口コミ一覧 > よしおか☆さんの口コミ

2022/5/12 22:35:00

元々メラノCCの化粧水が好きなので、見つけた瞬間に飛びつきました。
とりあえずクチコミするのは実際に使ってみてからにしよう、と思って5日間ほど使ったところです。
まず、良い点としては
・開封した時の香りが良い(柑橘がふわっと香るのすごくいい)
・最短5分のパックでも肌に染みてる感じがする(多分、私の肌と相性がいいっぽい?)
・思ったほど液だれしない(このマスクの前にデイリーで使ってたマスクが液だれ凄かったせい?)
・デイリー使いしたいのでこの枚数でこの値段ならコスパがいい(と、私は思う)
あたりかな。

悪い点としては
・袋(ジップタイプ)は使いにく・開けにくい・取り出しづらいの三拍子
……に限るかなぁ。

マスクそのものは良いと思います。
マスクの形も慣れれば平気(と、言うかもっと使いづらいマスクがあった)、美容液の浸透具合も悪くない(試しにドライヤーしながら使ったけど、ギリいけました。マスクに風を当てちゃうとちょっと端がびろびろびろ〜ってなってくすぐったいけど)、実際に使って5日くらい(夜は必ず、朝は時間がある時に5分ぐらい)経ちますが、気持ち肌がしっとりして肌荒れがちょっと落ち着いたような感じがしなくもない…?

自分的には結構いいマスクでした。
リピは全然あり。
ただ、もしもあれば次はちょっと値段が上がってもいいからケースタイプが欲しいところです。(と思って、メラノCCの公式HP見たらケースタイプは旧商品で、袋タイプがリニューアル商品でした。そっかぁ…お前、もうおらんのか( ;∀;))

メラノCCマスクを始めて使った日。
取り出す時に液だれするかもしれんしな〜と台所の流しの所でマスクを取り出したら、どう入ってるのか分からん&(二つ折?)折って入ってたのが分からなくて重なってると思ってたせいで、一枚取ったつもりが二枚取ってて、最初の一枚目は勢いよく流しにダイブしていきました。
袋の形状的に仕方ないのかもしれませんが、やっぱり取り出しづらいよ。。
あと、上手く取り出せなくて中のマスクに触っちゃうことがケースタイプのものより多いので、衛生面的にもちょっとそこもやや気になるところではあります、が、使ううちにこれも慣れてくるのかな?

よしおか☆さんのクチコミをもっとみる

スーパーユキンコリニスタさん スーパーユキンコリニスタさん 普通に貼ると全く顔にフィットしなくて隙間だらけになるけどペラ…続きを読む
☆ララ☆彡さん ☆ララ☆彡さん 薬局で2個セットが500円代で売っていて安いっ!と食い付いてみま…続きを読む

メラノCCについて

集中対策 マスクページの先頭へ