RMK / インジーニアス パウダーチークス N 口コミ

アットコスメ > RMK > インジーニアス パウダーチークス N > 口コミ一覧 > 柊楓さんの口コミ

2015/2/4 10:15:47

これまでにカウンターで数色試させていただきました。
それぞれ感想を備忘録で書いておきたいと思います。

01 ブライトピンク (購入)
黄味が弱くコーラルにならないピンクのチークを探していると伝えて
紹介いただいたのがこちら。
EX-03 と比較させてもらいましたが、気分的に人工的な印象を与えるものが
欲しかったので 01 にしました。
BA さん曰く、こちらはモード系でも合わせられ、
冬のモノクロファッションにも合いますとのこと。
青みがある色は他のブランドで得意としているところがあると思いますが
そこまでがっつりチークは苦手なので、RMK のこの薄付きチークがちょう良いです。
ブラシにとって少しずつ調整できる粉質なのが良いですね。
そして見た目には強めのラメでも、頬では綺麗につやっぽく見えるところが
気に入りました。

EX-03 シャイニーピンク
限定だったと思いますが、2014.winter シーズンでもまだ置いてありましたね。
ピンクのチークを探しているという時にタッチアップしていただきました。

結果的に 01 を買ったのですが、01 と比べるとこちらはかわいらしい感じで
全体的に柔らかい感じにして女子アナみたいな と BAさん。
チーク自体を見るとラメが強く見えますが、ブラシでつけるとそこまで
悪目立ちはしません。かわいい系ならこのピンク素敵だと思います。

EX01 ブラウンローズ
リニューアル発売当時にタッチアップしていただいた色です。
この系統の色は使ったことがなかったのですが、意外に似合っていて、かなり惹かれました。

ブラウンというほどの茶色感はありません。
日焼けと言ってもガンガン日に当たったのではなく、夏の夕暮れに温まった程度
という感じでしょうか。ピンクのラメもつやっと感を増して見えるので上品です。

こちらは限定なのもわかっていましたが購入はせず。
もう少しメイクの幅を自分で持ててからにしたいと思ったからです。
夏のメイクに合わせたい色でした。

08 フレッシュコーラル
ベースメイクを探している時に、いろいろタッチアップしてもらい
落としたチークの代わりにつけましょうということで、
特に要望は出さず選んでいただいた色です。

肌色(質)の問題で、ピンクと名前が付いているものでもコーラルに転びがちのため
コーラルは見慣れた色。なのでこちらも正直、無難な結果という印象です。
もちろん悪い意味ではないですよ。
名前の通り、フレッシュというイメージがぴったりくる透明感。
普段仕事用に使っている(=コーラル寄りのピンク)チーク
なくなる頃にその乗り換え探しでまた試してもよいかなと思います。

EX-05 ピンクゴールド
他の商品を探している時に合わせてチークもという提案をいただき
「顔色が明るくなる色」とだけリクエストしてつけていただきました。
ベストコスメに上がっていた色で、気にはなっていたもの。
実際にのせてもらうと、艶感はきれいなのですが、
やはりこちらの色も、ピンクよりもオレンジ味が出てしまい、
コーラルピンクといった印象になりました。
光に当ててみるとピンクも頑張るのですが、ゴールドラメの力が強く
私の肌には残念ながらピンときませんでした。
このラメは、黄味が得意な方だときれいに映えると思います。

09 ラズベリーローズ
ベリー系の赤味のピンクで、見た目は強い色ですが
このチークなので、重くならず透明感のある仕上がりにできます。
BA さんはチークで遊びたいときはこれがお似合いと言ってくださいました。
使う頻度を考えて購入はしていませんが、自分では選ばない色だと思うので
素敵な提案に感謝です。

柊楓さんのクチコミをもっとみる

@cosmememberさん @cosmememberさん EX-14 アイスライラック EX-15 フロスティローズを使用していま…続きを読む
欠月(Shizuki)さん 欠月(Shizuki)さん EX-06のシャイニーコーラルを公式からのプレゼントで戴きました…続きを読む

RMKについて

インジーニアス パウダーチークス Nページの先頭へ