RMK / インジーニアス パウダーチークス N 口コミ

アットコスメ > RMK > インジーニアス パウダーチークス N > 口コミ一覧 > ふぶき。さんの口コミ

ふぶき。さん
ふぶき。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/30 18:28:27

#EX-03 シャイニーピンク

RMKのチークは初めて購入しました。
本当はリニューアル前の鏡・ブラシ付きのものが欲しかったのですが、こちらはこちらでまあコンパクトに納まっていいかな、と思います。

RMKのチークはとにかく艶・透明感が素晴らしいです。
これぞRMKの真骨頂という感じ。
ふんだんに入った細かなパール・ラメが肌を内側から発光するように上品に輝いて頬だけでなく全体の表情が生き生きとして見えます。

色付きはシアー。
ブラシに取ってふわっと少しずつ重ねていくことで理想に近い色が出てきますが、基本は艶と透明感を楽しむチークかなと思います。

色持ちはあまりよくありませんが、ラメだけ汚く残るということも、くすみもなく満足です。

こちらのチークのカラーラインナップは頬に元気な血色感と艶を与えるものが多いので、休日のレジャーやデート、イベントなどで身に着けるとピッタリです。

EX-03シャイニーピンクについて。

光の当たる角度によってピンクやシルバーに輝く偏光ラメ・パールがふんだんに入った青みピンク。
色を選ぶ際に「可愛らしい明るいピンクをお願いします」とBAさんにリクエストし、こちらと「02 ピンク」の二色を提案して頂き付け比べました。
どちらも青みピンクでよく似た色に見えます。
両方いっぺんに見比べたかったので片頬ずつ付けて頂いたのですが、こちらの色は肌に自然に馴染み、青みを生かしてポッと上気したように仕上がったのに対し、02ピンクはゴールドラメが悪目立ちしたのか赤みが目立ってオレンジっぽくどんよりくすみました。

EX-03はシルバーラメが赤みを抑えて透明感をキープする役割を果たしてるのかな、と感じます。
青みピンクをお探しの方は02とEX-03を付け比べ、肌色や雰囲気に合う色をチョイスしてみてください。

• インジーニアスパウダーチークスN by ふぶき。さん

ふぶき。さんのクチコミをもっとみる

carome1624さん carome1624さん シルバーコーラルを持っています。 底見えしたのを機にクチコミ…続きを読む
ayapu3さん ayapu3さん センスの良い色が多く、粉質が良くて肌になじみやすいので気に入…続きを読む
なおぼん♪さん なおぼん♪さん 06.シルバーコーラル使用中。 肌はブルベで、美容スタッフさん…続きを読む
☆:::☆mie☆:::☆さん ☆:::☆mie☆:::☆さん 夏の限定色のEX-14アイスライラックを購入しました。 パープル…続きを読む
ぢゅんたむさん ぢゅんたむさん EX-14 アイスライラック購入です。 主にハイライトとして使用…続きを読む

RMKについて

インジーニアス パウダーチークス Nページの先頭へ