Bioprogramming(バイオプログラミング) / ヘアビューロン 2D Plus [カール] L-type (34.0o) 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > ヘアビューロン 2D Plus [カール] L-type (34.0o) > 口コミ一覧 > ねこ恵さんの口コミ

ねこ恵さん
ねこ恵さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/12 13:03:38

何故こんなに高額なのか疑問のコテです。
5千円くらいが妥当なコテだと思います。

私が通っている美容院ではこちらのコテを使用。
私は毎日コテを使用している為「このコテは他の物と違って、髪の毛が痛まないし、高額だけど毎日使うのであればビューロンの方が良い」と勧められ、購入に至りました。

普段はクレイツの「エスペシャルカール」を使用してますが、こちらは髪をしっかり挟める様に滑り止めがついてます。
私は完全にこちらに慣れていたので、まずビューロンを使い始めた頃は、髪が滑って慣れるまで巻きにくかったです。

そして電源ON・OFFする際に音が鳴るのですが、半年程経った頃から音が途切れ、それから間もなくして鳴らなくなりました。

その時点で不信感はあったのですが、1年程過ぎた頃、髪の毛を挟む箇所が緩くなり、完全に挟む事が出来なくなりました。

2万円以上する物なので修理に出そうか迷いましたが、しらけてしまいましたし、こちらのコテを使用し続ける理由もなかったので、もうそれっきりです。

髪の痛みについてですが、私は普段からヘアケアに力を入れているせいか、特別な変化はなかったです。

そしてこのコテで巻いた日は、天気の良い日でも、どれだけスプレーでキープしたつもりでも持ちが悪かったです。

半分以下の値段で購入できるクレイツさんの物の方が、仕上り・カールの持ち・品質の良さなど…全て上をいっているので、今はこちらを使用しています。

金額分の価値はないコテだと感じました。

ねこ恵さんのクチコミをもっとみる

ヘアビューロン 2D Plus [カール] L-type (34.0o)ページの先頭へ