Bioprogramming(バイオプログラミング) / ヘアビューロン 2D Plus [カール] L-type (34.0o) 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > ヘアビューロン 2D Plus [カール] L-type (34.0o) > 口コミ一覧 > omochaさんの口コミ

omochaさん
omochaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/27 15:33:13

美容師さんがドライヤーは正直よくわからないし、効果が出る人と出ない人がいると言っていました。

でもアイロンは
・これと普通のものとが違うのは、いろんな人に使ってみて実感すると言っていたこと。
・2Dと3Dだと3の方が早く温まるし、ドライヤーも3Dの方が良かった。

と、言ってたこともありブルーの3Dにしました。

では普通のと何が違うのか。
・まずツヤが出る
・巻いた髪が柔らかい

特にツヤの面ではめちゃくちゃ出るとは言いませんが、やっぱり違いはわかりました。

柔らかさはと言うと、目盛りのマックスから4つ目だと柔らかく、痛みにくい感じがありますが、跡がつきにくいか持ちが悪いですね。

マックスの1個手前まで温度を上げると
カールの持ちも良く、硬いとは感じませんがやはり少し硬さはでき、カラーリングで痛んだ私の髪はキシキシ感じます。

初めは痛まないと信じていたので高温で長めに巻いてたら、枝毛が発生し絡みやすくなりました。

美容師さんからの説明にあった(と言っても、本人も論理が納得いってないらしくイマイチ理解していないので
業者からの受け売りそのままで言うと?と言ってましたが)
「高温でやっても痛まない」と言うのは
過信すべきでなく、説明書にも低温を推奨しています。
本当に関係ないならそんなこと書くわけないですよね。

痛みにくいのは実感できますが、痛まないと思って買わないほうがいいです。

また濡らさなくてもやり直せると言う部分については、他のアイロンだとどうしようもないけど確かにこれだと濡らさずやり直せると言えなくないかな。
でも低温で巻いたものならまだしも、しっかり癖つくようにそれなりの温度で巻いたものは
ストレートから巻いたものと同じようにはいきません。
より長めに巻くかストレートに戻すなどの工夫が必要です。

人にオススメするかと言うと
お金に余裕があるなら一度買ってみたらいかがですか?と言います。
期待ほどではないけどやっぱり違いは感じるので。
私はせいぜい税込2万切るぐらいならリピートするけど、3万以上の価値は見出せませんでした。

omochaさんのクチコミをもっとみる

ふーみん☆彡さん ふーみん☆彡さん 今までクレイツの32ミリを使っていましたが、時々失敗して毛先が…続きを読む
mayu0299さん mayu0299さん 抜け毛も傷みもひどい状態でしたので、アイロンで毛先を整えない…続きを読む
seymour1103さん seymour1103さん 購入して1週間経ちました。 巻きやすさ・出来栄え・温まりの速…続きを読む
ラムリラさん ラムリラさん 低温でも巻けるところがいいです。 髪もツヤツヤになりますが、…続きを読む

ヘアビューロン 2D Plus [カール] L-type (34.0o)ページの先頭へ