Bioprogramming(バイオプログラミング) / ヘアビューロン 2D Plus [カール] L-type (34.0o) 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > ヘアビューロン 2D Plus [カール] L-type (34.0o) > 口コミ一覧 > そごうピューレさんの口コミ

そごうピューレさん
そごうピューレさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/11 04:56:31

長いこと使っていたクレイツのアイロンがとうとう壊れてしまい、行く先々の美容室で使われているこちらに買い換えました。

購入するまでに、@コスメやAmazonのクチコミを読み漁り、相当悩みました。
美容師さん達は口々に「良いよ〜!」と絶賛するけど、コテに25000円か…、果たして本当にその価値はあるのか〜??
プラシーボ効果なんじゃないの〜?
高評価と低評価が極端に分かれてるのも気になるし…。
本当、疑り深くてすみません。
悩み疲れて、とりあえず物は試しだ、買ったれ!と購入しました。

結果、良い、と思います、たぶん。

傷まない、巻くほどに髪がきれいに、という触れ込みですが、髪に高温のコテを当てて傷まないわけはないと思っているので、そこについては言及しません。
巻き髪の頻度もせいぜい週一程度なので、ダメージに関しては判断できないし。
ただ、巻いたあとの髪は皆さんおっしゃるとおり、ごわつかず柔らかです。
剛毛多毛捻転毛の私の髪も、ツヤが出てすごく綺麗に見えます。
カールの持ちも良いです。
挟む力は少し弱めかな。
スルスルとスライドできるので快適ではあるのですが、少ない毛束を巻くときはこぼれ落ちやすいかも。
最近は慣れてきたので、さほど気になりませんが。

なんだかんだ気に入って使っていますし、買ったことは後悔していません。
ただ、壊れたときに、またこの金額を払って同じものを買うかと聞かれたら微妙なところ。
湿気の多い夏場に、巻き髪があっという間にダルダルになるのが悩みなので、その時期を快適に過ごせるかどうかで判断しようと思います。

そごうピューレさんのクチコミをもっとみる

B.miyu.Bさん B.miyu.Bさん すぐに使えるので アイロンより最近は使う率が高め。 ロング…続きを読む
*らーちゃん*さん *らーちゃん*さん 友達の勧めで購入しました! コテはかれこれ10年前に購入してか…続きを読む

ヘアビューロン 2D Plus [カール] L-type (34.0o)ページの先頭へ