フォーミィ / イチゴ鼻薬用洗顔ホイップ 口コミ

アットコスメ > フォーミィ > イチゴ鼻薬用洗顔ホイップ > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 51歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2014/7/5 23:40:23

ミックスコモさんの洗顔料は、ホワイトレベルのものをリピ中。

で、コチラはミックスコモさんから出ているアクネ洗顔料

殺菌成分IPMP(イソプロピルメチルフェノール)と消炎成分(グリチルレチン酸ステアリル)配合。コレ1本で毛穴をケアしながら、ニキビも防いでくれるとの事。

大人ニキビが出来やすい・ブツブツ毛穴黒ずみが目立つ・敏感肌ニキビがよくできる、そんな人に向いているそうです。

無香料無着色・ノンオイルの無添加処方。乾燥肌に潤いを与える大豆やローズマリーなどの植物保湿エキス配合。

香りはイチゴではなく、薬用成分配合なので少し薬っぽい。

泡質は泡立ちネット使用で、モコモコの泡完成。
モッチリ・コシのある泡とまではいきませんが、洗っている最中に消えてしまうという事もなく、最後まで指が肌に直接あたることなくクッションの役割もしてくれると思います。

洗い流しも簡単。いつまでも肌にまとわりついてすすぎに手間取るという事もなし。

洗い上がりの肌は、サッパリし過ぎず適度なしっとり度。取り過ぎた感じもなく、肌がしぼんだようにもならない。慌てて化粧水をつけなきゃ〜というツッパリ感もありません。

継続使用で、肌のザラつきも軽減したと思います。

年齢と共に鼻の角栓も目立ちにくくなってはきましたが、皆無ではない。皮脂分泌が多くなってくる時期には、鼻に時々白いボコボコしたものが角度によって見えたりしてました。それもコチラを使いだしてから気にならなくなったように思います。

薬用泡パックとしても使用可。とはいっても私の場合洗顔の一番最初にTゾーンに泡を乗せ少し時間をおいてから普通に洗顔するレベルではありますが。

私は毛穴の目立つ肌質をしていますが、残念ながら毛穴には特に変化なし。

でも、気になるざらつきや角栓が軽減したのは良かったです。

アクネ洗顔料は、若い方向けでサッパリと取り過ぎる印象がありましたがコチラはそんな事もなくて好印象。

スタンディングタイプで、持ち運びにも便利。ワンタッチキャップも楽チン。

皮脂分泌の多い時期だけの使用もありかな?と思います。

110g 900円+税

• 薬用洗顔ホイッフ゜ by 由美っち★さん