フォーミィ / イチゴ鼻薬用洗顔ホイップ 口コミ

アットコスメ > フォーミィ > イチゴ鼻薬用洗顔ホイップ > 口コミ一覧 > はしもゆきさんの口コミ

はしもゆきさん
はしもゆきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/7 21:45:38

もう毛穴黒ずみやら角栓やら肌のザラつきが!!!

毎晩のオイルクレンジングでボロボロ出てくるくせに、
鏡見たら鼻の白い角栓はまだまだいるし!!

ってなことで、ノブのアクネソープとこれを買ってみた。

朝晩使っての感想です。

まず、泡!!めっちゃ好き。
ダイソーのネット使ってますが、少量(1cm)で結構な泡ができあがり。
泡質ももこもこなんだけど、キメが細かいのです。

うまく言えないけど、モコモコ泡ってすごいクリーミーというか生クリームみたいにしっかりしてる系が多く感じるんですよ。
でもこれは泡の気泡?が細くって、ちゃんと毛穴の中に入りそーーっていう泡で。

だからってすぐヘタれたりしないので、Tゾーンやアゴを中心にしっかりクルクルマッサージしても全然大丈夫。
指が肌に当たって摩擦がってなことにならない。

で泡切れも良い!!

次に洗い上がり。

最初にノブを使い始めたんですが、アクネ用だけあって洗い上がりは突っ張るし、
ニキビは普通にできるし、期待はずれ感が漂ったんですが、

これは洗い上がりも突っ張らないし、ニキビも出来にくい気がする(笑)
商品にもニキビ予防ってあったし、期待中ですね。

そして、肝心の毛穴

少しずつね、少しずつよ。まだ使って1週間とかだから。
眉間とアゴの白い角栓の量が減ってきた。これは確実。
でも鼻筋のはどうだろ??減っても新しいのができてるのか?
鼻は頑固だしね。脂もよく出るから。

でも眉間とアゴに効果があったのは素晴らしい。

もちろん今使ってるクレンジングとの相乗効果もあると思う。
でも今までの洗顔よりは確実に仕事してる感を感じるのです。

今使ってる日焼け止め(5月頭から使用)が、どうも毛穴を悪化させてる気がして、
(でも使い続けている貧乏性。あっでも今日新しいの買ったから(笑))
毎回念入りなクレンジングと洗顔が必須で、でもおっつかなくて、毛穴とザラつきに悩んで行き着いた商品。

安いからどうだろうとは思ったけど、いやー結構やるね。
洗顔フォームだと、ロートさんのお茶のやつが好印象だったんですが、
毛穴のとザラつきについてはこっちに軍配があがりますね。

でも冬はどうなんだろうな。
泡質的には大丈夫そうだけど、年齢的に。。。

とりあえず、これは使い切る。はい。

そしてまた口コミします。

コスパが良いのも子育て主婦には嬉しい限りです。

はしもゆきさんのクチコミをもっとみる

めぐみの日常さん めぐみの日常さん ミックコスモさんからモニターにて当選致しました。 有り難う御…続きを読む
**くーにゃん**さん **くーにゃん**さん モニター品をもらいました。 キメが細かくてもっちもちのもこ…続きを読む

フォーミィについて

イチゴ鼻薬用洗顔ホイップページの先頭へ