イプサ / ザ・タイムR アクア 口コミ

アットコスメ > イプサ > ザ・タイムR アクア > 口コミ一覧 > わいわいyyさんの口コミ

わいわいyyさん
わいわいyyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/20 12:51:04

カウンターで肌診断してもらって、拭き取り化粧水化粧水と化粧液(メタボライザー)を買いました。
もう4ヶ月ほど使用しています。
成分的には保湿特化なのと、殺菌というか、肌を鎮静化する成分が入っているので、肌トラブルの防止にはなります。(肌トラブルには効かない)
あと、ビタミンC誘導体が入ってないので美白効果やシミケアとかはできないですね。

塗ると、肌がすべすべのモチモチになります。保湿力も上がります。(34から72まで上がりました。)キメも整います。
ただ、油分はないので、何か油分の多少入ってるもので蓋はしないとダメそうなのと、本当に乾燥してる人だと、使い方が難しいかもしれない。揮発性もあるので、夜クリームとかなしに寝ると、肌から逃げてっちゃいます。

オススメの使い方(これで保湿が大きく上がりました)は、化粧水コットンでぎゅーっとパッティング(美顔器があるとなおよしです。)して、メタボライザーを手でたっぷり塗って、最後にクリームで蓋をします。
手で化粧水塗ると、塗りすぎるのか、酸化するのか分からないのですが、ニキビができます。なぜか。

個人的には、保湿と、肌荒れさえなんとかなれば、特にハリとかシミとかシワとかまだなんともないので、これで満足している感じです。ハリとか他にも悩みがある人は、これよりも、メタボライザーを続けるのをお勧めします。値段はデパコスでは安い方だと思います。

わいわいyyさんのクチコミをもっとみる

ひな999さん ひな999さん 脂性肌なのですがベタついたりせずとても使いやすいです。続きを読む
miiikoo33_11さん miiikoo33_11さん 肌がもちもちになります。 肌に乗せるとすーっと浸透して、べた…続きを読む
BUNzirouさん BUNzirouさん 期間/回数:半年 使用感:さっぱり いい意味で特徴がないから使…続きを読む
86orさん 86orさん リピート二本目です。 水のようなテクスチャーで大容量なのでバ…続きを読む
motty9012さん motty9012さん 刺激がないので使いやすいです。続きを読む
ザ・タイムR アクアページの先頭へ