ルシードエル / オイルトリートメント #EXヘアオイル 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > オイルトリートメント #EXヘアオイル > 口コミ一覧 > にんじんぱんさんの口コミ

にんじんぱんさん
にんじんぱんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/3 15:47:35

とろりとしたオイル状かと思いきや
見た目がジェルみたいに見えるオイルでした!

最近のヘアオイルって、
意外とバシャバシャの水みたいなテクスチャーのものが多くて、手が小さくてうっかりな私は
こぼしそうで扱いが難しいんだけど、

こちらはちゃんと手のひらにとどまってくれるから
扱いやすくてかなり魅力的!

落ち着いてつけられるところが良い(笑)
バシャバシャしてると、慌てちゃうのよね。

塗りたい場所にしっかりつけられるから
痛みが気になる毛先とか
内側にまで塗りやすい!

今まで髪全体につけられない、難しい!
と思っている人に使ってみてもらいたいヘアオイル

基本的にはお風呂上がりのドライヤー前に使っています。
ヒートリペア処方で、ドライヤーの熱を利用して
髪の補修をする効果もあるみたいです。
傷みやすいからちょうど良き。

華やかなフローラルの香りなので
上品かわいい感じ。
香りは長く続くわけではないので、
朝に香りのあるアイテムを使っても混ざらないから大丈夫。
あと、UVカット効果もあるみたいなので、紫外線対策もできる!

量の調整は、プッシュ式になっているので
わかりやすくて無駄がないところも
お気に入りポイントです。

箱を見たところ、私みたいな
髪が柔らかいタイプには向いてないみたいだけど
特に重たくならずに使えているので
目安として見ればいいのかなと思います。

くせ毛でうねりがある髪質なんだけど、
これをつけたからものすごく改善した!ということもない。
けれど、髪の乾燥は程よく防げているし、
程よくまとまる髪に仕上がっているのでお気に入り。

こちらもシリーズがあるヘアオイルなので
使い切ったら、次は髪にあったタイプを
使ってみたいなと思いました。

• 2021-12-03 15:47:34 by にんじんぱんさん
  • 2021-12-03 15:47:35 by にんじんぱんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ルシードエル様より)

にんじんぱんさんのクチコミをもっとみる

えりぽーーーーんさん えりぽーーーーんさん オイルだけどサラサラしたテクスチャー。ちょっと甘い感じの匂い…続きを読む
バニラモナカビックさん バニラモナカビックさん 数年前にクチコミを見て気になってて サンプルがなかったので買…続きを読む
めんちゃん★ミさん めんちゃん★ミさん ドラッグストアでよく見かけるこちら。 調べると評価が高かった…続きを読む
にゃいでんさん にゃいでんさん 超高圧処理アルガンオイルが配合され、美容成分を豊富に含んだ…続きを読む
☆*なっつん*☆さん ☆*なっつん*☆さん 髪をしっとりしてくれるので良いです!でも持続性はないです。続きを読む

ルシードエルについて

オイルトリートメント #EXヘアオイルページの先頭へ