ランコム / タンミラク リキッド (旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンミラク リキッド (旧) > 口コミ一覧 > 美穂子。さんの口コミ

2018/4/13 21:03:19

ランコムUVエクスペールBBとエレガンスのスティーミングスキンFDを使っていましたが、ずっと気になっていたタンミラクを割引価格で見つけたので購入してみました。

セルフ販売だったので色は悩んでoc-01に。

初めて使った時は白っ!?てか黄色?!と思いました…笑
そしてスポンジとの相性が悪く、スポンジがほとんど吸って肌に乗らないという現象になり凹みました。
ですが動画を見たり、つけ方を改めてみたらとてもきれいにメイクでき、お気に入りになりました!笑

私の肌は乾燥肌×皮膚薄い×色白×赤み出やすい のデリケート肌w

念入りにスキンケアして、UVエクスペールをつけます。
タンミラク 全プッシュ1回分を手にとり、指で5点置き。頬を多めに。この時点で手にはまだ半分くらい残ってます。
中指の2?3関節くらいまで広く使ってだいたい全顔に伸ばします。頬の外側はのせません。
手に残ったFDを、リキッドFD用のスポンジになじませて(吸わせて?)スポンジでポンポンと顔になじませていきます。
厚くしたくない部分はスポンジの何も付いてない面でトントンして調整。頬は外側に向かって自然にグラデになるように処理。

コンシーラーはNARSのものを使います。

なんか崩れそうだな?(テカテカしてる)と思ったらここで一度、軽く全顔ティッシュオフしちゃいます。

仕上げにデコルテ AQMWのパウダーをブラシでふわっとのせます。必要ならパフも使います。

このやり方でベースメイクすると、なんとなく上手く仕上がってます。笑

色選び失敗したかな?と思った第一印象でしたが、私の肌が赤みが出やすいので、FDの黄味が打ち消してくれて色ムラが抑えられ、かえって良かったです!
首との色味の差(首は顔より黄味がある)も抑えられていい感じ。

ランコムはBBも一見不思議な色だけど顔にのせると良かったり、色味が絶妙に上手だな?と思います。

美穂子。さんのクチコミをもっとみる

03kaeさん 03kaeさん よかったです!うすづきで仕上がりもきれい。今まで使ってたファ…続きを読む
あずゆなさん あずゆなさん 私の中でダントツのトップのリキッドファンデーションです。 カ…続きを読む
naruuさん naruuさん すごくいいです!乾燥肌なので時間がたつとファンデーションがう…続きを読む
Chami3さん Chami3さん ずっと気になってやっとカウンターへ! 今まで色んなファンデー…続きを読む
クっとさん クっとさん すーっと伸びて、軽くて潤う。 化粧してる重さがないです。 ナ…続きを読む
タンミラク リキッド (旧)ページの先頭へ