ディオール / サンク クルール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール > 口コミ一覧 > 竹野内さんの口コミ

竹野内さん
竹野内さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/9 18:40:36

☆036 スノーイリュージョン

新しくなったサンクで、初めて「欲しい!!」と思った色でした。
数年前に発売された、最後のイリディセント(買い逃してものすごく後悔した)に似た雰囲気を持っています。

とにかく5色全色が好みの色だったので、似合わなくても買おう!と実物を見て思ったほどです。

歳とともにパステルが似合わなくなるのですが、
「美STORY」(いや、普段は読みやしませんが、そんなもん)に、
「40代こそパステル!」みたいなことが書いてあったので、50代でも大丈夫かもな?と。

ピンク☆☆白く発光するので、ほとんどパール感だけみたいな薄いピンク。

シルバー☆☆ものすごい偏光ギラギラパール。つけすぎると、サイバーっぽくなり、しかも皺が目立つ。

水色☆☆これは結構発色がよくピンク味があるので、水色というよりラベンダー。

ラメ入りブラック☆☆多色ラメのせいもあり、黒というよりもチャコールグレー位の発色ですが、このパステルを〆るのにはちょうどよい濃さ。

ホワイト☆☆他の方も口コミされてますが、よく見ると確かにオフホワイトですね。シルクのような色合いと光沢です。うっとりするほどの柔らかい粉質。

眉下にホワイト、アイホールにシルバー、二重幅に水色、際に黒、下まぶたにピンク。
ネイビーのリキッドでラインを引いて仕上げてもらいました。

甘ーい色合いでありながら、〆色の黒が利いているので、ズバリ、「クールパステル」でした。
というか、私の場合何をつけても寒そうになってしまうのですけれど。。。
でも甘辛のバランスが絶妙で、とても気に入りました。

下まぶたにシルバーをもってくると、よりクールになるそうです。

でも、このちょっとサバになりすぎるシルバーが、自分的にはちょっと苦手。
ワイパー塗りをしないで、ちょんちょん置くようにのせると偏光が防げると教えて頂きましたが、まだまだ研究しないと難しいです。

今は他の方の口コミを参考に、アイホールにピンクをもってきてますが、これがなかなかしっくりきます。
水色とピンクはしっとりしたパール感なので、ぎらぎらせず、少し優しい印象になります。
ちなみにカウンターでは、ピンクを使う時は縦割りを推奨されました。

もちはもち、いいです。

パステルということで、白っぽくなりすぎるのを懸念してましたが、
白というよりは、全体的に「ラベンダー」な仕上がりになるので、落ち着いた印象にも見えます。
若くない方でも十分イケルと思いますよ^^

このパレットに関しては、☆5です。粉質もよくなった気がします。

• 2015-03-09 18:43:40 by 竹野内さん
  • 2015-03-09 18:33:29 by 竹野内さん

竹野内さんのクチコミをもっとみる

★おきく★♪さん ★おきく★♪さん とても使いやすい色で、お気に入りです。 かなり前に購入して長…続きを読む
八朔大福♪さん 八朔大福♪さん 限定のビタミンショットを購入。かわいい配色。塗ってみると思っ…続きを読む
tarako2★彡さん tarako2★彡さん 初めてこちらのアイシャドウを塗ったときは、透明感と夜までしっ…続きを読む
☆:::☆Kyoka☆:::☆さん ☆:::☆Kyoka☆:::☆さん 衣替えのシーズンになりゴソゴソとクローゼット整理をしていたら…続きを読む
kmgiskさん kmgiskさん ディオールのアイシャドーはオイル処方? なだけあり発色がいい…続きを読む
サンク クルールページの先頭へ