シスレー / フィト タン エクスペール 口コミ

アットコスメ > シスレー > フィト タン エクスペール > 口コミ一覧 > ed8864さんの口コミ

ed8864さん
ed8864さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/20 23:30:17

<ナチュラルメイク>

0 ポーセリン

赤みのないレモンイエローカラー、
人気のフィトタンエクラより黄み寄りなのでエクラのようなパウダリーさはありません。

リキッドですが、手に取るとほぼクリーム状。

スルスルと伸びるように感じますが、ちょっと間を置くと、ぴたっとフィットします。

なので、一度全体をマスクしてから
足りないところをタッピングで足していくのが綺麗に仕上がっています。(私は手塗り派)

つけ心地は軽く、本当にエアリー。一昔前に流行ったムースファンデのようです。

カバー力は 中。 最近流行りのガッツリカバー力BBクリーム並です。

毛穴カバー力結構ありますが、
鼻の頭の毛穴はちょっと厳しかったので他の下地を載せています。

でも、表面の滑らかさは、やはり万超えファンデです。
自分でしか見られない位置で、手元の鏡でライトを当てて見ても
表面の滑らかさは、ダントツで綺麗です。

乾燥による頬の毛穴落ちはなし。

お直し頃には、塗りたてのようなガッツリ感は消えて 少しツヤ
少し鼻の頭が崩れていたのでパウダーで治す程度ですので、モチも良し。
酸化によるトーンダウンや変色もありません。

シスレーらしい保湿力の高いファンデ。

クレドのUVなど高保湿の物を下に仕込んでしまうと、
今時期だとまだ保湿高すぎてテカってしまうぐらいで
10時間勤務しても、メイクを落とした後全く肌に痛みを感じず、
朝の洗顔の時のままの柔らかさが手に当たります。

気になるのは、お直しに使うパウダーでしょうか?
ティッシュオフで、色写りは在りません。
まだ日差しが気になるのでお昼のお直しはディオールスノーのパウダーを重ねているのですが
その後の夕方はそりゃもう恐ろしい崩れ方をしていましたw

お直しは要検討中です。

あと、目の下のヨレが気になりました。
指でポンポンすれば元通りなのですが、
目元用コンシーラは別に用意したほうが良さそうです。

仕上がりなんですが
ツヤじゃないですね、マットじゃないです。セミマットでもないです。
フォギー・・・だと思います。

最先端の人気ファンデとはちょっと違う仕上がりなので
お手持ちのポイントメイクとファンデが合わない!! ってことがありそう。

カバー力はあるのに、人工的ではない。
ツヤはあるのに、ライトを当てたようではない。
シミは透けるのに、目立たない。

布の フェルトってありますよね。ああいう肌になります。

これは好み分かれますねw

色は0で 本当は私にはだいぶ白いんですが
黄みが強いので、気になる赤みをカバーしてくれるところと、
色相が合っているのか、くすんだりしないところが気に入っています。
(ファンデ濃淡2色使いの上での0番です。顔全体にも使用できないこともないけど白くなりすぎるので加減が必要)

サンプルをためした時、いつもの様に同僚に
「今日のファンデどうですか?」と訪ねた所
『この間の生っぽい感じも良かったけど(エスティアクアフューチャ)
 今日はちょっと白いけど、シミも気にならないし、首の色ともあってるし、
 あなたらしい肌に見えるわ」と。

購入の決定打は「あなたらしい肌」です。

ed8864さんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

フィト タン エクスペールページの先頭へ