ディオール / ディオールスキン スター フルイド 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン スター フルイド > 口コミ一覧 > アンジー☆アンジェリーナさんの口コミ

アンジー☆アンジェリーナさん
アンジー☆アンジェリーナさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/5 15:03:52

暫く放置していましたが、春ファンデの情報を色々みているうちに、放置していたこのファンデをなんとかしなくては!と、赤黒さ対策を色々試しました。

プレステージファンデ10番と混ぜたり、
ディオールBB、ジバンシーのブルー系、サンローランCCのラベンダーやローズ、、、。

結果、サンローランのローズが一番合っていました。鼻回りは毛穴落ち対策に手持ちのエストのロングらスティング付けてます。パウダーはシャネルのユニヴェルセル。

夕方まで赤黒くならなかったです。
崩れないですね、鼻回りをティッシュでおさえてパウダーで化粧直しOK。

赤黒くくすむので いくら評価が良くても、このまま出番がなくなるだろうな、と思ってましたが、試行錯誤して嬉しい発見でした。

久々に使ったけど、やはり夕方に赤黒く。
色味の選択難しいですけど、それさえなければいいのになぁ。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^4
追記
だんだん乾燥してきました・・・・季節的に。
ここ数日で目の周りが乾燥し始め、小鼻も・・・。
やはり以前にサンプルで試したカプチュールファンデの潤いが恋しくなってきました。←買ってしまいましたが。

BAさんのお話だと、スターフルイドは陰影出すために標準20でも黒目なのだということ。

この乾燥を乗り越えるまでオイル補給しながら使用するか、暖かくなるまでちょっとお休み。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

カウンターで買いました(^_-)-☆

モニターの方の口コミが多い中、発売から地味にチェックしていたのですが、、

ディオールのリキッドファンデは、以前、ヌードを使用して、珍しく1本使い切るほど気に入ってました。その後に買ったディオールはフォーエバーは、いまいちピンと来ないでお蔵入りしつつ、ヴィジョネアを使用してました。

サンプルで頂いたタンミラクとスターと悩み、よし、タッチアップしに行こうと店頭へ。

結果、購入しました。

カプチュールの下地と一緒に買ったのですが、まだ手持ちのプロディジーベースで使用中なのでまだ使用してませんがタッチアップした感じではワントーン明るくなったような気がします。

で、こちらのファンデですが。

購入後、ヴィジョネアと左右に分けてつけてみて、左右どちらがいいかと家族の意見を聞いたところ、圧倒的にスターフルイドを付けた方が艶々で綺麗に見えるということでした。
カバー力があり、艶肌に見え、決して堀の深くない顔も立体的に見えてきます。
スポンジも購入したのですが、形に驚いた。
三角すいのような形。
底面を使ってしまうと、いったいどうやって保管したらいいのだろうと、ちょっと置き場に悩みます。でもスポンジらしからぬ形と色と感触で結構気に入ってます。

今のところ、乾燥もしないし、崩れないです。
・・・・・同時に、化粧崩れ防止にイドラライフ モイスト&フィックス ミスト を購入したので、より一層持ちがいいのかもしれません。

多分、使い切れないだろう程の飽和状態の手持ちのファンデーション
これはイケそうな気がします。

伺ったデパートのカウンターのBAさんもとても好感の持てる若い方でした。
気になる方は一度店頭でタッチアップしてみることをお勧めします。

色々なブランドの化粧品が試せるお店などで、ファンデをいろいろためしづけしてみるのですが、やはりディオールは私のなかでヒット!です。

アンジー☆アンジェリーナさんのクチコミをもっとみる

かいり>>さん かいり>>さん 色は20番使用です。 とても伸びが良く、 つけていても気にな…続きを読む
Makop23さん Makop23さん ネットで見ていいなぁと思っていました。 色は020を購入。標準…続きを読む
やおびくにさん やおびくにさん 010使用、少々赤黒く化粧感でますが、(ひかりを操り、ひと塗りで…続きを読む
lalala77さん lalala77さん 2本目です。 私の好みは乾燥せず艶のある仕上がりなので、こち…続きを読む
おーきすさん おーきすさん 現品購入したので追記します。 011番です。 専用スポンジも同…続きを読む
ディオールスキン スター フルイドページの先頭へ