トゥヴェール / ミネラルパウダリーファンデーション (旧) 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > ミネラルパウダリーファンデーション (旧) > 口コミ一覧 > ホワイトプレーンズさんの口コミ

2014/11/7 12:41:47

パクトケースの上面は、薄いゴールドカラーで、ゴージャスな感じが素敵です。

パクトケースを開けると、ミラー、パフ付き、固形タイプなので、もち運びにも便利です。

私が使ったカラーは、オークル。

オークル以外に、ライトナチュラル・ライトオークル・ベージュオークルがあります。
オークルは、標準的な明るさのカラーです。

トゥヴェール ミネラルパウダリーファンデーションパフは、新開発の2重構造のパフで、ふわふわと起毛したフロッキー面とスポンジ面があり、フロッキー面を使うと、フェイスブラシのような細部まで美しいキメ細かい仕上がり、スポンジ面を使うと、ファンデーションのつきがよいカバー力重視の仕上がりになります。

使ってみると、SPF30 PA++でUVケアしてくれ、下地いらず。
また、フィニッシングパウダーもいらない、オールインワンタイプのファンデーションで、
お手軽に使えます。

毛穴が気になる私は、スポンジ面での使用です。
お肌にしっかりフィットして、シミや毛穴をカバー、粉っぽさや、厚塗り感はなく、ナチュラルな仕上がりです。

ファンデーションのカラーを見た時に、自分の肌の色より、濃い目だなと思ったのですが
使ってみると、お肌の色にしっくりなじみました。

時間が経っても、メイク崩れやくすみもほとんどありません。
クレンジング不要で、石鹸で落とせるところも、お手軽に使えるし、つけたまま寝てしまっても安全というところも気にいりました。

ファンデーションは、ほぼ毎日使うので、つけている間に、スキンケアできるトゥヴェール ミネラルパウダリーファンデーションは、とてもありがたいです。

• 2014-11-07 12:39:15 by ホワイトプレーンズさん

ホワイトプレーンズさんのクチコミをもっとみる

wani3さん wani3さん ミネラルファンデーションというとパウダーのイメージが強く、カ…続きを読む
hisashimoさん hisashimoさん 最初は濃いかな? と思えたオークル色でしたが、肌につけると自…続きを読む
バンビ犬さん バンビ犬さん まず、コンパクトがゴールドでシンプルなデザインなのが気に入っ…続きを読む

トゥヴェールについて

ミネラルパウダリーファンデーション (旧)ページの先頭へ