トゥヴェール / ミネラルパウダリーファンデーション (旧) 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > ミネラルパウダリーファンデーション (旧) > 口コミ一覧 > にゃんころ。さんの口コミ

にゃんころ。さん

2018/4/3 21:10:02

ライトオークルをモニターさせていただきました。
ありがとうございます。

ベージュオークル:黄みの強い肌や赤みが気になる肌に
オークル:標準的な明るさの肌に
ライトオークル:より明るい肌の方に
ライトナチュラル:明るく色白の肌の方に
と全4種類あるみたいです。

こちらは、ミネラルファンデーションのコンパクトタイプ。
ケースも薄くて持ち運びもしやすそうです。

◆毎日つけつものだから、肌への優しさにこだわりました◆
アレルギーを起こしやすい重金属類を排除した高純度ミネラルやコーディングタイプの酸化チタンを採用。
シリコーン系のケミカル成分不使用だから、石鹸で手軽にメイクオフ!

美容液成分配合でメイク中もスキンケア
厳選された17種類の美容成分を贅沢に配合。
セラミドヒアルロン酸などの保湿成分をたっぷり配合。
つけるほど美肌になるファンデーションを目指しました。
メイクを落とした後も疲れていない肌を実感していただけるよう配慮しています。

◆下地不要!これ1つでオールOK!◆
化粧下地、日焼け止め、ファンデーション、フィニッシングパウダーがこれ1つでOK。
SPF30、PA++だから、生活紫外線もしっかりカバー。

◆光の乱反射で毛穴・シミもしっかりカバー◆
光を拡散して立体感を出す微粒子パウダーを配合。
お肌本来の透明感を引き立て、厚ぼったくならず自然な明るい仕上がりに整えます。

◆夕方までつけたてのキメ細やかさをキープ!◆
ミネラルをオイル成分とヒアルロン酸で3層にコーティングすることで、お肌へのフィット感もアップ。
皮脂の吸着を防止するので、くすみにくいファンデーションを実現。

◆こだわりの両面パフで、より美しい仕上がりに◆
フワフワと起毛したフロッキー面は、お肌に優しく、手軽に洗える高級タクロンを採用。
従来では出来なかった角のアール部分にも植毛を実現。
引っ掛かりがなく、ムラなくファンデーションをつけつことが出来ます。

【効果的な使い方】
ごく少量をパフにとる。
パフにとる量は、ファンデの表面で1回サッとなでるくらいがベスト!

広いところから優しく伸ばす。(頬→あご→額)
もう1度ファンデをとり同じく薄く伸ばす。

ふんわりとした柔らかい印象の肌へ仕上げるにはフロッキー面(起毛面)
毛穴カバー力が欲しい時にはスポンジ
フロッキー面で全体に塗布した後、額をスポンジ面で使用すると引き締まった顔に
と、色々と使い分けると良いみたいですよ。

パフは裏表で素材が違うんです。
この季節、花粉で敏感になってしまう事もあるのですが、どちらも肌当たりは優しくて、刺激はありませんでした。

ファンデーションもキメ細やかです。

手の甲で試してみるとAFTERの方がワントーン明るくなった感じがします。
パッと明るくなって、顔色もよく見せてくれるし、毛穴やシミ・シワなども飛ばしてくれる感じがしますよ。
粉っぽくて乾燥するってこともなかったです。

また、ファンデーションの色が合わない場合は、色交換もしてくれるみたいなので、ネット通販でも安心して注文できますよね。

• 2018-04-03 21:10:02 by にゃんころ。さん
  • 2018-04-03 21:10:01 by にゃんころ。さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社トゥヴェール)

にゃんころ。さんのクチコミをもっとみる

はちはち☆☆さん はちはち☆☆さん プレストタイプで使いやすく、カバー力もあり、値段も高くないの…続きを読む
.....noさん .....noさん 今までできた事がなかった頬、フェイスラインニキビが気になり …続きを読む
greeengreeenさん greeengreeenさん 最近お肌が疲れ気味 そんな時の救世主のひとつがミネラルファ…続きを読む

トゥヴェールについて

ミネラルパウダリーファンデーション (旧)ページの先頭へ