シャネル / ブラン ドゥ シャネル N 口コミ

アットコスメ > シャネル > ブラン ドゥ シャネル N > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2014/11/2 15:28:03

毛穴」「シワ」対策。これが私のメイクへのこだわりです!!

このお品は、くすんだりクマできたりの「お疲れ肌」になっちゃた時、かなり誤魔化しメイクできちゃうんです。

「乾燥毛穴、シワ落ち」も防げるし!しかもファンデと混ぜちゃってもいいし、使い勝手がモノスゴクいい感じ(*^-^*)

今のところかなりのお気に入り。毎日のように使用しています。

BAさんからお聞きしたところ、メークアップアーティストが昔から愛用していたものを商品化したものだから、本当にいいですよっ、名品ですって言われました。

ルブランシリーズのローズのような、なんともテンション上がる香り。私はこの香り好きですね、本当に・・・

ボトルはプッシュ式ですが、量の加減がしやすい設計になっていて、1プッシュ出し切らなくても「ああ、もう、あとほんのチョッピリ使いたいなぁ」っていう時の中途半端出しをしても、液だれしません。

2〜3日使用しなかったからって、口の部分が固まるとかそういう感じにもなりません。

形状は真っ白い乳液のようなサラッとしながら、でもちゃんと手の甲に丸く形をあまり崩さないように乗っかってくれているようなそんな感じ。セミマットな感じに仕上がるようにパウダーインされてるみたいです。

顔全体にぬっても、真っ白いからとバカ殿になるというわけでもなかったです。
どちらかというと、血管が見えるような透き通り感がありました。殿というならヘレナのブルーの下地の方がよっぽど殿になりました・・・

私は部分使用だから、それも関係しているのか、本当に白く浮いたりと感じません。

BAさんのアドバイスによると、「気になるところに少量づつ指でなじませてから、パフで余分なものをとりながらも、トントンとして均一にしてあげると、肌質感上がります」とのことでした。

私はいつも下地やリキッド系は、手や指でなじませてから、余分なものをパフで取ったり、均一にしてきたので特別なテクはまるで必要なかったです。

よかった、いつもどおりで・・・(*_*)

ちなみにパフは「エスプリークのメイクアップスポンジ(マルチユース)」が今のところ使いやすいです。

実際はブラシ使用もテクニック持っている方などにはもっと効果を発揮できるらしいけれど、結構大量使いしちゃってコスパ悪いし、おすすめしづらいとのこと。でも私はプロではないから、「簡単テクいらず」な方法しか結局使いこなせないんですよね('ω')

私の使用部分は「乾燥毛穴」すると目立つ頬と「シワ」「クマ」になりやすい目元と、スマホしすぎでできてしまった眉間の「シワ」と、「んっ??」って聞き返す癖があり、その時できてしまって現在固定化されてきてしまった、額の「カト茶ジワ」にうっすら適量なじませていきます。あと、忘れてはならぬ「ほうれい線」ぼかし( 一一)

日焼け止め効果はないのは残念なんですけれど、私はコチラをなんせ「コンシーラー」扱いなもので、気にしていません。だからこそのいい製品と思っていますので。

BAさんからお聞きしたんですが、下地やファンデ、お粉というメイク関係に日焼け止め効果をいれると、どうしても「本来出したい機能」を出しにくくするようなお互いに相容れない成分がぶつかってしまうそうです、現在の世界中のコスメブランドたちの悩みみたいです(*_*)

エスティローダーのダブルウェアに関しても同じこと言われたし(もう少し日焼け止め効果を上げられないのかとお聞きしました)、ヘレナのプロディジーリキッドでも同じこと言われましたし、ドラストのBAさんにもいい下地見つけた時まで同じこと言われました・・・

余談はいいとして日焼け止めも必要なので、BAさんから1番いいとお聞きした使用順序も書いておきますね、私の持っているものでごめんなさい(*^-^*)

スキンケア⇒ルブランメークアップベース(10ロゼ)⇒コチラ⇒ファンデ関係みたいです。
他の下地(コフレドール、ゲラン、SK−IIなど)とも組み合わせてみましたが、全てにわりとよくなじむんですが私にはやっぱり、シャネルの10ロゼがピッタリはまりました。

ファンデは、だいたい何でもあいました、リキッド、クリーム、パウダーと。

私は最後の仕上げにはミラコレパフパフして毛穴撲滅させて、ゲランのお粉をブラシでサッとしてくすみ消して、最後の最後にシャネルユニ20をブラシでササッとで崩れにくいお肌になります。

好きすぎて長文になりましたが、読んで下さり感謝申しあげます。

• 2015-01-23 05:23:39 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

ブラン ドゥ シャネル Nページの先頭へ