Hair Recipe / キウイ エンパワー ボリューム レシピ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Hair Recipe > キウイ エンパワー ボリューム レシピ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > Sheraさんの口コミ

2015/7/10 01:48:45

結構な高評価なんで☆0とかちょっときがひけますが、正直な感想です。

3日分のトライアルを使用。

最近にないキシキシ感のあるシャンプーですね。学生の時に自分でブリーチをしたあとに洗った手触りを思い出しました。

良く見たらラウリル硫酸入ってるし。少しでも髪について調べたことがある人なら避けたいと思う成分がてんこもり。

香りはシャンプーでは珍しい食べ物系の香り。若い子なら良いけど、アラサーでこの香りってアリなの?
嫌いじゃないけどこの香り、何時までもつんでしょう。明日の朝くらいには消えて欲しいな…

CMでもバンバンやっていて、知ってはいましたが胡散臭いなと常々思っていました。管理栄養士が関わったシャンプーとして売り出してますが、口に入らないものをなぜ食のプロと共同開発をしなければならないのでしょうか。
食べて体に良いものをシャンプーに入れても体内と同じ働きはしないのでは?

髪にごちそう、のキャッチフレーズにもピンとこないし。髪に良くない成分が入っていてごちそうって言われましても…

私がこのキャッチフレーズの意味を違って捉えていたのならごめんなさい。

管理栄養士の名称を案に利用した商品にしか思えません。管理栄養士が関わってるのアピールしたいのかと思いきや、メインビジュアルにはただの栄養士の表示。管理はどこにいった?

同じ管理栄養士として言わずにはいられませんでした。

香りが好きだけど合わなかったと言うひとも多いですね。
昔、エルシーコスメさんで買ったナデテのキウイがこのシャンプーと同じ香りでした。(ナデテはアウトバストリートメントです。)キウイは限定だったみたいで今はありませんがフルーツの香りを探しているのならマスカットはまだ販売しているようなのでこちらを試してみてはいかがでしょうか。

さー、残りのパウチはどうしよう。人にあげるのも気がひける商品でした。

• モニター・プレゼント  (提供元:グロッシーボックス)

Sheraさんのクチコミをもっとみる

Hair Recipeについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

キウイ エンパワー ボリューム レシピ シャンプー/トリートメントページの先頭へ