EQUELLE / エクエル 口コミ

アットコスメ > EQUELLE > エクエル > 口コミ一覧 > アラフォーのキリさんの口コミ

アラフォーのキリさん
アラフォーのキリさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/12 11:55:02

40代も半ばにさしかかり、加齢とともに現れる変化にとまどうようになり、エクエルを飲み始めました。

大塚製薬という、大手製薬会社なので安心して購入。

大豆イソフラボンが腸内細菌によってできる「エクオール」という成分に魅力を感じ、
毎日4粒愛飲しています。
縦長の大きめの錠剤ですが、水と一緒に飲むので、問題なし。

飲み始めてから1週間ほどしてから、効果を実感。

理由もなくやる気のでない日があり、朝の目覚めから憂鬱な日がなくなり、目覚めもすっきりするようになりました。

身体のめぐりが良くなったのか、夏でも手足の末端の冷えが気になっていたのも解消。

お肌もゆらぎがちで、ハリ・弾力が低下してきたのを、スキンケアで補っていましたが、
エクエルは美肌効果もあるのか、肌トラブルも減少。

肩凝りや疲労回復にも効果を感じました。

女性ホルモンの減少による、イライラやホットフラッシュにも効くようですが、
ホットフラッシュを感じるまでには至っていないので、その点は分かりませんが、
イライラは減りました。

トータル的に更年期障害の改善とアンチエイジングのお助けサプリとして手放せません。

• 2016-09-12 11:51:48 by アラフォーのキリさん

アラフォーのキリさんのクチコミをもっとみる

美容について考えるさん 美容について考えるさん 更年期が気になる方におススメ! 美容系の病院でも勧められまし…続きを読む
マミリン姫さん マミリン姫さん エクエルを飲み始めて早1年が過ぎました。来たる更年期障害をう…続きを読む
yuka322さん yuka322さん 夏フェスに参戦するべく、2ヶ月前からきっちり摂取しました。 日…続きを読む
サラサラ★彡さん サラサラ★彡さん 飲み続けの2回目の口コミです。 4箱目です。 イライラ、クヨ…続きを読む
negirunanegikoさん negirunanegikoさん とてもよいです。 更年期にさしかかってきているのが影響してい…続きを読む

EQUELLEについて

エクエルページの先頭へ