ドクターブロナー / マジックソープ ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジックソープ ラベンダー > 口コミ一覧 > ☆★わか★☆さんの口コミ

☆★わか★☆さん
☆★わか★☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/8 10:41:45

シャバシャバの液体ソープで、手で泡立ててもそれなりに泡立ちます。スポンジ使うとふわふわに泡立ちそうです。

特徴としては、多目的な用途で使えること。ボディソープ、洗顔、洗濯などなど。体だと、あまり乾燥感じないのが良かったです。
パフを洗ってみたのですが、あまり時間の経ってない下地やリキッドファンデは落ちたけど、コンシーラーの汚れは落ちづらかったです。これ使った後に、専用洗剤で洗うと落ちたので、洗浄力ちょっと弱いようです。
意外と便利なのが洗濯。普段お風呂場で手洗いするには、洗濯洗剤を洗うものにつけてから、お風呂場に入っていたけど、これならお風呂場に措いてるので、さっと洗えます。便利。たまにしか手洗いしない人は重宝すると思います。

重要な点としては、香り。かなりしっかりラベンダーの香りがします。ラベンダーの精油そのものの香りです。洗顔で使うとちょっとキツイ。
ラベンダーの香りが好きな方にはすごくオススメです。

不満な点を挙げると、シャバシャバすぎて、注ぎ口周りに液がたれること。ボトルにもついちゃうので、お風呂から上がる時にボトル全体を洗い流しています。ポンプ式の方が使いやすそう。

☆★わか★☆さんのクチコミをもっとみる

ドクターブロナーについて

マジックソープ ラベンダーページの先頭へ