メラノCC / 薬用 しみ 集中対策 美容液 口コミ

アットコスメ > メラノCC > 薬用 しみ 集中対策 美容液 > 口コミ一覧 > Virgo0923さんの口コミ

Virgo0923さん
Virgo0923さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/6 01:17:07

以前手の甲のシミが消えた!というクチコミを画像付きでしたのですが、その後、顔に使用して2カ月経ちましたので、顔使用の方で新しく投稿します。
シミと毛穴と角栓について箇条書きでいきますが、長くなりそうなので気長に読んで下さると嬉しいです。(*^_^*)

ちなみに使用方法は夜だけ1日1回、顔全体に5滴ハンドプレスする様に馴染ませ、気になる所は1滴ずつ丁寧に馴染ませています。
そしてこれ単品ではなく、風呂上がりにトマトジュース(無塩)+ビタミンc剤、途中1カ月くらい小林製薬さいきも併用しています。(複合的効果かもしれませんのであしからず。)

ちなみにこちらの製品の有効成分は
活性型ビタミンC(アスコルビン酸)
ビタミンE誘導体(トコフェロール酢酸エステル)
グリチルリチン酸ジカリウム(抗炎症)
イソプロピルメチルフェノール(殺菌)

その他成分は
ビタミンcテトライソパルミテート
エトキシジグリコール
アルピニアカツマダイ種子エキス(アルピニアホワイト)
BG、エデト酸塩、粘度調整剤、香料です。

まずはシミ、くすみについて。
1.子供頃からのそばかす。
    効果なし。×

2.ほくろ(小さいけど凹凸のあるもの)
    効果なし。×

3.ほくろ(凹凸のないもの、後天的に出てきたもの)
    効果あり。薄くなりました。○

4.ほくろの様なシミのような・・・。(季節によって薄くなったり、濃くなったりするもの)
    効果あり。薄くなりました。(ほぼ分からないくらいになりました。)○

5.シミ(後天的)
    あまりないので良く分からない。△

6.色素沈着(傷跡凹凸なし)
    効果あり。かなり薄くなりました。○(小林製薬のさいきも使用してたのでそちらの
    影響もあるかも?)

7.メガネの鼻パットの跡(日常的な色素沈着)
    効果あり。○(私はアレルギー性結膜炎になりやすく、コンタクトが使用できない
    為、メガネなのですが、毎日風呂上がりに塗り込んでいると、メガネの鼻パッド跡の
    色素沈着が気にならなくなりました。)

8.くすみ
    効果あり。◎(1、2日うっかりコレを使用し忘れる時もあったのですが、有ると無
    しでは顔のくすみが違います。毛穴の開き具合でも顔色違って見えるので、次の毛穴
    についてにも関係するかもしれませんが・・・。)

9.肝斑。
    今のところないので不明。

そして毛穴について。
1.毛穴の開き。
    使い続ければ効果あり?(お風呂後に使用すると、その後晩酌しても毛穴が目立たな
    い。けど忘れると、いつも通り毛穴が目立つので、一時的かもしれませんが、効果が
    あるのだと思います。^^;)

2.角栓。
    小さい角栓未満のものに効果あり。◎
    (私の使用法は、顔全体に5滴塗った(というかハンドプレスに近い)後に、気
    になる所に1滴づつ優しく、肌が動かない程度に塗り込んでいるのですが、お風呂あ
    がり、眉間と鼻にクルクル優しく塗っている時、角栓に満たない小さい粒が取れてき
    ました。
    普通の角栓がゴマより小さいくらいとして、サラサラの食塩粒位の大きさしょうか?
    うーん。それより小さいかもしれません。(でもタオルの毛羽立ちカスではないと思
    います。)
    緩やかな効果ではあります。(絶対ごしごしこすってはダメです。^^;)

こちらの製品の効能・効果は説明書によれば、
メラニンの生成を抑え、しみ、そばかすを防ぐ。にきびを防ぐ。肌荒れ。あれ性。油性肌。日やけ・雪焼け後のほてりを防ぐ。肌をひきしめる。肌を清浄にする。肌を整える。皮ふをすこやかに保つ。皮ふにうるおいを与える。

なので、あくまで予防なのですね。(私の手の甲のシミが消えたのは、複合的効果なのか、シミに気づいておよそ1週間だったので、速攻だったのが良かったのかな・・・。)

ビタミンc誘導体の入った化粧水で乾燥したこともある私ですが、コレは問題なく使用できますし、ある程度の効果も実感できました。
予防ができるならそれはそれでとても価値があると思えます。
コストパフォーマンスも良いのでリピートしてみると思います。(*^_^*)

Virgo0923さんのクチコミをもっとみる

スーリーチェンさん スーリーチェンさん 以前より顔のシミが気になり毎日洗顔後に使用していましたが、効…続きを読む
yanorei2000さん yanorei2000さん 勧められた化粧水を先に使用していて たまたまコストコで2本セッ…続きを読む
さくらにゃん♪さん さくらにゃん♪さん 5か月くらいで一本使い切ってリピしました。 目のわきにうっす…続きを読む
うこっこさん うこっこさん 昨年 1本使い切りました。 なんとなく 無くなってリピしなかった…続きを読む
*misu*さん *misu*さん ニキビが治るまでの即効性と、ホワイトニング効果を実感します。…続きを読む

メラノCCについて

薬用 しみ 集中対策 美容液ページの先頭へ