ヴァントルテ / ミネラルシルクプレストファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ミネラルシルクプレストファンデーション > 口コミ一覧 > inこさんの口コミ

inこさん
inこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/3 17:03:41

#40NA使用

最初はパウダーファンデの試供品を試したのですが、持ち歩きたかったのでこちらを購入。

前に使っていたレイチェルワインはカバー力はありましたが、どうも付けた感じが重く、汗っかきの私は崩れた時に斑になり毛穴落ちも酷くて合わなかったのですが、こちらはかなりナチュラルで肌への負担も感じず崩れ方もナチュラル(笑)

付けた時は白っ!( ; ゜Д゜)となりますが、時間がたつといい感じに馴染んでくれます。

時間がたってもくすむこともなく、気に入ってます。

パフが付いてはいますが、私はもっぱらブラシ使用。ブラシだとかなり薄付きてナチュラル。キチンと感とそれなりのカバー力が欲しいときはパフを使用してます。

とはいえ、ミネラルファンデですので他のファンデとくらべるとカバー力は劣るのでナチュラルメイク派の方向けかと思います。

欲を言えば、もっと柄バリエーションを増やしてほしいですね。

決して色白とはいえない日焼けしやすい体質の私、日焼け真っ盛りの時期の肌には一番暗い色でも明るすぎるので、他のメーカーのファンデに変えざる得ませんf(^_^;

inこさんのクチコミをもっとみる

CHFさん CHFさん ミネラルプレストファンデの中ではカバー力がある方だと思います…続きを読む
mushroomDanceFloorさん mushroomDanceFloorさん スポンジに取りやすいファンデーションで、お肌の上をなめらかに…続きを読む
akiakiハニーさん akiakiハニーさん 時間が経っても、お肌がパサパサしてこない所が良いと思いました…続きを読む
ゴマ★しおさん ゴマ★しおさん 100%天然ミネラルとシルクパウダーが入っててSPFは20・PA++、…続きを読む

ヴァントルテについて

ミネラルシルクプレストファンデーションページの先頭へ