プロアクティブ+ / 薬用3ステップセット30日サイズ 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ+ > 薬用3ステップセット30日サイズ > 口コミ一覧 > オチャメさんの口コミ

クチコミ2007件中 1328件目を表示

オチャメさん
オチャメさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/29 11:35:15

2014年に大幅リニューアルをし、名前も『プロアクティブ+』に変わった
3ステップをモニターで使用させて頂きました。

今まで思春期ニキビ対策化粧品と思っていましたが
大人ニキビ乾燥肌ニキビ跡もケア出来るようになったそうです。

ステップ1 洗顔(●○○)スキンスムージングクレンザー
肌に優しい極小スクラブを採用しており、毛穴の汚れをすっきり落としてくれます。
ニキビを防ぐサリチル酸、グリコール酸や植物由来の保湿成分なども入っています。

ステップ2 整肌(●●○)ポアターゲティングトリートメント
毛穴の奥までダイレクトにアプローチする
独自の新技術スマートターゲットテクノロジーを採用。
ニキビを防ぐ有効成分のグリチルリチン酸、サリチル酸のW有効成分配合
他アロエ液汁、スイカエキスなどが配合されています。

ステップ3 保護(●●●)スキンブライトニングハイドレイター
ニキビ予防・美白ケア・うるおい保持にメラニンの生成を抑え
シミ、そばかすを防ぐサリチル酸とビタミンC誘導体、
その他、植物由来の保湿成分配合。

ステップ1の洗顔は、泡がたちません。
ソフトスクラブとはいえ、スクラブ洗顔なので優しく力を入れずに
撫でるよう洗ったのですが、顔がところどころ赤く反応してしまいました。
しかし、ひどくなることはなく1時間もすれば引いていました。
多少ぴりぴりもしたけど、かゆみが出るようなことはなかったです。

洗顔後はすぐに乾燥します。
直ちにステップ2、ステップ3を塗ります。

ただ、目の周り口元は避けて塗らなければならないのでその部分はとても乾燥します。
翌日からは他社の化粧水と併用して使いました。

ステップ2の薬用美容液のテクスチャーは化粧水といよりジェルとクリームの中間くらい
浸透力がいいのでササッと塗らないとすぐに肌に浸透していき伸びなくなります。
ベタつき感はないです。
ステップ3こちらも浸透力が良いのでササッと塗らないと伸びなくなります。

正直、ステップ1〜3だけでは目の周り、口はケア出来ないので他の化粧品も必要です。
洗顔後、どんなに優しく洗顔しても顔が赤く反応するのは毎回ですが
それ以上ひどくなることはなく直ぐに引きます。
むしろ、洗顔後はさっぱりして気持ちいいです。
効果は小鼻やあごに出来る細かいニキビがきれいになって肌のキメが整ったって感じです。
私には合っているような気がします。
目の周りや化粧水も有るようなので一緒に使ってみたいですね。

• 2016-10-29 11:33:39 by オチャメさん

オチャメさんのクチコミをもっとみる

mintchokoさん mintchokoさん プロアクティブ+ 薬用3ステップセットお試しさせていただきまし…続きを読む
☆がぉぉ☆さん ☆がぉぉ☆さん STEP1 スキン スムージング クレンザー 毛穴を予防し毛穴の汚…続きを読む
ラプンツェルナさん ラプンツェルナさん 《スキン スムージング クレンザー》 乳白色の小さなスクラブ入…続きを読む
99くみ99さん 99くみ99さん クリームさがあるなめらかな洗い心地の洗顔です。角質も綺麗に取…続きを読む
Mis.wooさん Mis.wooさん ニキビケアとして購入しました。 ★使用感:さっぱりしてくれ…続きを読む

あたらしい私でリスタート

薬用3ステップセット30日サイズページの先頭へ