プロアクティブ / 薬用3ステップセット30日サイズ 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > 薬用3ステップセット30日サイズ > 口コミ一覧 > Dohrniさんの口コミ

2016/11/14 01:58:50

プロアクティブは昔から有名でしたけど
私はまだ使ったことがありませんでした。
しょっちゅうできる赤ニキビなどにも効くのか楽しみに使用してみました。

Step1 スキン スムージング クレンザー
クレンザーというわりに、美容液乳液の様な
とろっと白いテクスチャーでした。しかも泡立ちません。
やさしくマッサージするように洗っていくとしっかりと
毛穴の汚れを落としてくれる感じがします。
洗顔後、さっぱりしつつも余計な油分は落とさないおかげか
しっとりもちっとした感じに仕上がります。

Step2 ポアターゲティング トリートメント
こちらも白いテクスチャーの美容液で、乳液の様にとろっとしています。しかし、
すごく伸びが良く少量で大丈夫です。大きさがStep1にくらべて小さいので不安でしたが、
しっかりと伸びてくれるため問題ありませんでした。
しっとりとしているのですが、べた付くわけではなくお肌がサラサラになっているように思います。

Step3 スキン ブライトニング ハイドレイター

これもStep2と変わらないような見た目をしています。
これもべたつかずに、スッと肌に馴染んでいくように思います。
潤いもしっかり保ってくれ、透明感のあるお肌になったような気がしました。

額や口周りにできるニキビが気になっていたのと、お肌がニキビ跡で汚くなっていた部分が透明感を持ち直したように感じました。継続して使っていきたい商品だと思います。

• 2016-11-14 01:58:19 by Dohrniさん

Dohrniさんのクチコミをもっとみる

い・ろ・は・るさん い・ろ・は・るさん 新独自技術コンビアクティブテクノロジーを採用。ニキビ予防しな…続きを読む
★梨枝★さん ★梨枝★さん ディープクレンジングブラシがついていて、良かった。 肌が綺麗…続きを読む
kny0309さん kny0309さん ザ・プロアクティブカンパニー株式会社様の プロアクティブ+…続きを読む
そら、さん そら、さん 薬用洗顔料はソフトスクラブが入っているので、ディープクレンジ…続きを読む
ぱるまむさん ぱるまむさん 寝不足やホルモンバランスの乱れてポツンと突然出来るニキビに…続きを読む

プロアクティブについて

薬用3ステップセット30日サイズページの先頭へ