プロアクティブ / 薬用3ステップセット30日サイズ 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > 薬用3ステップセット30日サイズ > 口コミ一覧 > @向日葵姫さんの口コミ

@向日葵姫さん
@向日葵姫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/30 00:23:57

ニキビケアで有名なプロアクティブですが、乾燥や毛穴ケアにも良いとのことで使ってみました♪
肌のケアで特にすごく困ってるわけではないけど、何かいいものないかなぁ・今よりさらに良くなりたいと思ってる方に見ていただきたいです。

ステップ1のスキンスムージングクレンザーはスクラブ入り泡立たない洗顔料です。
そこまで大きい粒ではないので、優しくマッサージするように使えば肌の弱い方でも問題なく使えます◎

ステップ2のポアターゲティングトリートメントはクリームタイプの美容液です。
すっごく保湿性が高く、ややべた付きますが肌のダメージを丸ごとケアしてくれてる感じがします。

ステップ3のスキンコンディショニングセラムは半透明の、同じく超保湿してくれるジェル状クリームです。

さらに今回電動のポアクレンジングブラシ(シリコンブラシ付き)と、ディープクレンジングボディブラシもセットで使っています(*^^)v

電動のは単4電池2本で動いていて、スイッチの下のボディをひねって外せます。
もちろん中に水が入ると壊れてしまうので、ブラシの部分だけ濡らして使います。
だからずっとお風呂に置いとけないし、ちょっと不便かな(;^_^A

ボディブラシの方は組み立てて使うけど、分解はできません。
一回カチッとはめるとそのままで、中が空洞なのでカビが心配。。。
結構大きいので組み立て自由にしてほしいな。

ステップ2と3の保湿剤はすごく優秀なのでそれだけリピしたい!!
化粧水ボディソープが付いてるものもあるし、別タイプの電動ブラシのセットとかいろいろあるけど、それぞればら売りされてないのが残念><
初めセットで買ったとして、その中でこれは肌に合わないとか使う量によっては余ってるとかあると思うのになんでばら売りされてないの?

さて、肌が丈夫じゃないので休ませる日と半々だけど約1週間半くらい使ってみた状態は↓
肌が荒れるとかはなく、むしろ古い角質が取れてしっかり保湿してくれるおかげで調子いいです(*´ω`*)

鼻の黒ずみ開き毛穴と、ほぼ毎日のようにできる白ニキビファンデーションがうまく機能しなかったけど、白ニキビの出来る頻度が半分になり毛穴が引き締まりトーンアップしました!
黒ずみもだいぶマシになった気がします。

使う時だけ電動ブラシをお風呂に持ち込む面倒があるけど、なかなかいいんじゃない?
ちなみにインナードライでケバだった皮膚もブラシのおかげで取れました。

60日間の返金保証もあるし、今のケアがイマイチだなって感じてる方に使ってみていただきたいm(__)m

<肌の状態>
28歳 アトピー肌、混合肌 インナードライ
唇は特にすっごく荒れやすいです。
特に鼻全体の毛穴の開き、黒づみ、詰まりが悩み。
ほっぺも毛穴の開きが気になっています。
肌は白い方ですが、年々シミが心配です。
続けてボディソープを使うと赤くなったりかゆくなったりすることがあります。

• 2019-01-30 00:22:44 by @向日葵姫さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ガシー・レンカー・ジャパン様)

@向日葵姫さんのクチコミをもっとみる

**れいか☆**さん **れいか☆**さん 『感想』 敏感肌の私がお試ししてます 〈薬用洗顔料〉 テク…続きを読む
ローズマリー__さん ローズマリー__さん まだ30日間を完璧に使ったわけではありませんが,リピートしたい…続きを読む
*なつなつ*さん *なつなつ*さん 体調の波によって アラサーになっても 顎や額に大人ニキビがで…続きを読む

プロアクティブについて

薬用3ステップセット30日サイズページの先頭へ