ジルスチュアート / リボンクチュール アイズ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > リボンクチュール アイズ > 口コミ一覧 > 彩莉・x・さんの口コミ

彩莉・x・さん
彩莉・x・さん認証済
  • 20歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿11

2015/6/5 03:47:34

アイシャドウはアイホールにピンク×二重幅にダークブラウンが鉄板な私。

LUNASOLのピンクベージュのシャドウパレットを買ったけど発色が悪くてイマイチ…
MACのピンク系3色パレットの色味は好きだけどラメ感が強すぎる…

3度目の正直!
ジルのこちらのリボンクチュールアイズ、カラーは01☆

左上のアイベース的な、気持ちしっとりめのアイボリーカラーは塗っても塗らなくても大差ないので使ってません。

左下の明るめブラウンはアイホール全体に塗ると、まぶたばかり主張されて逆に腫れぼったく見えてしまうので使ってません。

真ん中の白いキラキララメは案外ラメ感が弱く、持ちが悪くてすぐ消えるので使ってません。

…って、5色中3色使ってないじゃん!!

逆に使ってる2色と言えば…

右上のピンクは、ジルらしいふわんふわんな女の子ピンクかと思えば意外や意外、大人っぽい落ち着いたピンクベージュ。
肌馴染み抜群で腫れぼったくならない!
春だけじゃなくオールシーズンいけるピンクです。

右下のダークブラウンは、太めのチップで目の際から二重幅までぼかすように塗るとほどよく締まります。
下まぶたに細ーく入れると目がキリッと上がるし、ぼかすとたれ目に。
使い勝手のいいブラウンです。

ラメ感は弱め。
ジルにしては珍しい気がします。
間近でよーく見るとキラっとする程度、艶感は出ません。

私は物足りないのでDiorの単色ラメシャドウをベースに仕込んでいます。

2色は気に入ったけど、残り3色が使えないってどうよ。
持ちも良くないしな〜
というわけで1つのパレットとしては☆3。

子供っぽくならないピンクシャドウを探してる方にはオススメです。
パケは子供っぽいけどね、ジルだからね。
女の子はみんなジルのデザイン大好きらしいけど、あざとい気がして私は苦手…
今回のリボンモチーフも幼稚な気がする。
あくまでも個人的な意見です。

写真はDiorのラメシャドウは使わずに、右上ピンクと右下ブラウンを塗っています。

• 2015-06-05 03:45:09 by 彩莉・x・さん

ジルスチュアートについて

リボンクチュール アイズページの先頭へ