ジルスチュアート / リボンクチュール アイズ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > リボンクチュール アイズ > 口コミ一覧 > ★マリア★さんの口コミ

★マリア★さん
★マリア★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/7 01:28:46

22.23
ピンキーポップ目当てでしたが、広告の使用カラーはフェアリーダスト。
ん…悩みつつ両方タッチアップして両方買いました。
可愛かった……

22フェアリーダスト
茶系ピンクのカラーが所狭しと並ぶ大人可愛いパレット
使い方聞きましたが両方難しかったけど、これならどう組み合わせても失敗がない。

ピンキーポップ
春らしさ爆発の可愛さ爆発カラー。歳を考えましたが、カラーブームなので、いいでしょう。可愛すぎて止められませんでした。
こちらも使い方を聞きましたがなかなか難しかったです。
ただ、ピンク2色がとても綺麗なカラーなので邪魔しないように、締め色のカラーは下まぶたで使うのをオススメしてました。上は締め色なしでしたが(アイライナーも引いてない)柔らかい表情になってとても良かったです。

18ナイトブロッサム

いくつめ?
途中で書いたしてるのでかなりファンのリボンクチュール。
今回は絶対に買うと決めていたナイトブロッサムの方を買いました!
とにかく右上のビビッドなピンク色が可愛い!

手の甲につけていって、グラデを作っていたのですが、ピンク色の発色!更に、締め色の発色が強く、ああっ……あー……となりました。
締め色の濃さはやはり秋冬用なので、夏のシアーな感じに慣れていたので濃いなー

夏の間は締め色の右下は使わないかなー

さて私の悩みどころのリボンカラー。
こちらは今回は涙袋に^_^

こちらの方が売れています、とのことなので気になる方はお早めに、またマキアの今月号にこのナイトブロッサムを使ったメイクがあり、可愛かったですよー

新しく15番のカラーを買いましたので、書き込みします、四つ目のリボンクチュール、今回は秋のボルドーのシマークチュールとの比較です。

リボンの方は、とにかくシック!DMの方のつけられてるお色、あのDMは唇に目が行きがちですよね、逆を言えば、目は抑え気味なんですね。
でも全然加減を上手くやればボルドー発色良いですし、キラキラが無いので、ラメ飛びはこちらはありません。

茶メインでも使えるパレットなので、今回は軍パイがこちらにあがりましたが、アットコスメではシマーの方を推されてます。

シマークチュールの方はとにかくキラキラで、可愛らしいピンクボルドー、若い子は似合いそうだなーっ
ただ、あんまり可愛いピンクでもないので、どちらでも全然まだまだどんな方も挑戦できちゃう秋メイク\(^o^)/

私の中で勝手に勝敗を分けたのが、締め色でした。
リボンクチュールのこげ茶の方がアイラインをあまりひかない私にはありがたい濃さだったので。
逆を言えばシマークチュールは柔らかい目になります。

大人なリボンクチュール、柔らかく少しだけ甘めなシマークチュール、と私は感じました。どちらもジルスチュアートにしては大人っぽいです。
あとは、リップカラーや、チークの感じで感じたまま好きな方を買えば良いかと。

どちらも定番です!(大事なことなので)

来月出るチークを狙っている方は欲しいチークの色と合わせてみてもいいかもしれません。

★マリア★さんのクチコミをもっとみる

ユキ雪ユキさん ユキ雪ユキさん ケースがすごく可愛くて気に入ったので購入してみました。 使っ…続きを読む
こさめいぬさん こさめいぬさん 22 fairy dustを使用しています。 パーソナルカラーがサマーだ…続きを読む
♪karinrin♪さん ♪karinrin♪さん 見た目が抜群に可愛くオンラインストアで17を購入。使用するのが…続きを読む
ayapu3さん ayapu3さん 過去限定ですが、05が気に入っています。 ミディアムカラーが水…続きを読む
Charlusさん Charlusさん 01を持っています。 パーソナルカラーがサマーなので、茶系の…続きを読む

ジルスチュアートについて

リボンクチュール アイズページの先頭へ